Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Президент Польши заподозрил пранкеров из-за произношения слова «зубровка» Общество, 21:52 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 21:51 Эксперты оценили траты россиян в первый месяц после снятия ограничений Экономика, 21:46 Плющева, Фельгенгауэр и Смирнова оштрафовали за пикеты во время изоляции Общество, 21:44 В Москве на акции против поправок в Конституцию начались задержания Общество, 21:31 США ввели санкции против связанных с Пригожиным людей и компаний Политика, 21:30 Матвиенко назвала общую сумму задолженности по алиментам в России Общество, 21:15 В Nord Stream AG ответили на заявление США о санкциях против газопровода Политика, 21:08 РУСАДА ответило на обвинения ОКР в махинациях после аудита Спорт, 20:57 «Акции использовали как оберточную бумагу». Биржа России в 1917 году Инвестиции, 20:53 Минобороны успешно испытало спутник-инспектор Общество, 20:45 Троих полицейских из Екатеринбурга приговорили к колонии за изнасилование Общество, 20:08 Действие правила пяти замен в футболе продлили до лета 2021 года Спорт, 20:07 «Двоечников» ОПЕК+ обязали компенсировать невыполненные обязательства Экономика, 20:06
Башкортостан ,  
0 

Сколько зарабатывают главные врачи в Башкирии

Согласно опубликованным декларациям, средний доход главы медицинских учреждений составляет от 1,4 до 2 млн рублей
Фото: Олег Яровиков
Фото: Олег Яровиков

Средний годовой доход руководителя республиканских больниц в 2016 году составил около двух млн рублей (166 тысяч рублей в месяц), районных больниц – 1,4 млн рублей (116 тысяч рублей в месяц), следует из декларациях о доходах, опубликованных на официальном сайте минздрава республики.

Наибольший доход задекларировал главный врач РКБ им. Куватова Ринат Нагаев – 10,03 млн рублей. В аналогичной декларации, но опубликованной уже на сайте медицинского учреждения, поясняется, что 7,2 млн из них - доход от продажи квартиры по праву наследования.

На втором месте – главврач Балтачевской центральной районной больницы Арсен Гарипов - 5,03 млн рублей. Из них 3,6 млн – доход от продажи двухкомнатной квартиры.

Третий в рейтинге – руководитель городской инфекционной больницы Стерлитамака Дамир Абдрахимов – 4,07 млн. Как следует из декларации, вся эта сумма получена по основному месту работы.

Годовой доход более трех млн рублей задекларировали еще три руководителя. Это главный врач Федоpовской центральной районной больницы Руслан Хабибуллин. С учетом продажи квартиры он заработал 3,71 млн рублей. Сумма сделки и площадь имущества он не опубликовал.

Главврач стоматологической поликлиники города Салавата Гульсум Гилязова задекларировала доход 3,25 из них 2,35 - от продажи квартиры. Руководитель уфимского роддома №3 Зухра Гурова задекларировала доход 3,04 млн (весь по основному месту работы).

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, региональное управление Росстата опубликовало данные об уровне зарплат основных категорий бюджетников по итогам 2016 года. Зарплата врачей, по данным ведомства, выросла на 2,7 тыс. рублей – до 42,9. Для среднего медперсонала отмечен рост на 2,4 тыс. (до 23,5 тыс.), для младшего – на 2,1 тыс. (до 16,2).