Лента новостей
Все новости Башкортостан
Роспотребнадзор дал советы по выбору и хранению хлеба Общество, 12:03 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 12:01 Россияне заявили о важности госконтроля за их накоплениями на пенсию Финансы, 12:00 Соцсеть обязали удалить изображение непристойных действий с флагом России Общество, 11:57 Четверо полицейских уволены после «дела Голунова» Общество, 11:56 Против ушедшего в отставку судьи разрешили завести дело о взятке Общество, 11:54 Национальный депозитарий вышел из капитала «санкционной биржи» Финансы, 11:51 Зачем миллион американцев планируют штурмовать зону 51 Стиль, 11:45 Чиновники заявили о сбоях в электронной системе управления нацпроектами Экономика, 11:45 Другая планета: тест-драйв Subaru XV в Исландии Авто, 11:44 В Челябинской области сын депутата сбил двух пешеходов Общество, 11:43 «Ростов» анонсировал матч со «Спартаком» картинкой про «сбитого летчика» Спорт, 11:39 В Мумбаи более 40 человек оказались под завалами после обрушения здания Общество, 11:38 5 вопросов про эскроу: как теперь приобрести квартиру в новостройке Недвижимость, 11:34
Башкортостан ,  
0 
Сколько зарабатывают главные врачи в Башкирии
Согласно опубликованным декларациям, средний доход главы медицинских учреждений составляет от 1,4 до 2 млн рублей
Фото: Олег Яровиков

Средний годовой доход руководителя республиканских больниц в 2016 году составил около двух млн рублей (166 тысяч рублей в месяц), районных больниц – 1,4 млн рублей (116 тысяч рублей в месяц), следует из декларациях о доходах, опубликованных на официальном сайте минздрава республики.

Наибольший доход задекларировал главный врач РКБ им. Куватова Ринат Нагаев – 10,03 млн рублей. В аналогичной декларации, но опубликованной уже на сайте медицинского учреждения, поясняется, что 7,2 млн из них - доход от продажи квартиры по праву наследования.

На втором месте – главврач Балтачевской центральной районной больницы Арсен Гарипов - 5,03 млн рублей. Из них 3,6 млн – доход от продажи двухкомнатной квартиры.

Третий в рейтинге – руководитель городской инфекционной больницы Стерлитамака Дамир Абдрахимов – 4,07 млн. Как следует из декларации, вся эта сумма получена по основному месту работы.

Годовой доход более трех млн рублей задекларировали еще три руководителя. Это главный врач Федоpовской центральной районной больницы Руслан Хабибуллин. С учетом продажи квартиры он заработал 3,71 млн рублей. Сумма сделки и площадь имущества он не опубликовал.

Главврач стоматологической поликлиники города Салавата Гульсум Гилязова задекларировала доход 3,25 из них 2,35 - от продажи квартиры. Руководитель уфимского роддома №3 Зухра Гурова задекларировала доход 3,04 млн (весь по основному месту работы).

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, региональное управление Росстата опубликовало данные об уровне зарплат основных категорий бюджетников по итогам 2016 года. Зарплата врачей, по данным ведомства, выросла на 2,7 тыс. рублей – до 42,9. Для среднего медперсонала отмечен рост на 2,4 тыс. (до 23,5 тыс.), для младшего – на 2,1 тыс. (до 16,2).