Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Медведев предупредил о массовой переквалификации людей из-за роботов Общество, 15:09 Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 15:00 Сбербанк спрогнозировал два резких снижения ключевой ставки Финансы, 15:00 Экс-президент США Джимми Картер попал в больницу с переломом костей таза Политика, 14:57 Журналисты отметили похожую одежду у Путина и Эрдогана на встрече в Сочи Политика, 14:55 Издатель Forbes подал в суд на группу «Сафмар» Гуцериева Бизнес, 14:48 Предполагаемый участник нападения на Кашина получил 8 лет колонии Общество, 14:48 Время арендаторов: в Москве резко вырос спрос на офисы Недвижимость, 14:45 В Осло вооруженный человек угнал скорую и сбил людей Общество, 14:43 Джентрификация Москвы: сколько сегодня стоит жилье в стиле лофт Недвижимость, 14:34 Число заключенных в России достигло исторического минимума Общество, 14:32 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 14:29 В Забайкалье задержали водителя Тоyota со слитками золота на 3,9 млн руб. Общество, 14:27 В московском метро на пути перед прибывающим поездом упал человек Общество, 14:17
Башкортостан ,  
0 
Сколько зарабатывают главные врачи в Башкирии
Согласно опубликованным декларациям, средний доход главы медицинских учреждений составляет от 1,4 до 2 млн рублей
Фото: Олег Яровиков

Средний годовой доход руководителя республиканских больниц в 2016 году составил около двух млн рублей (166 тысяч рублей в месяц), районных больниц – 1,4 млн рублей (116 тысяч рублей в месяц), следует из декларациях о доходах, опубликованных на официальном сайте минздрава республики.

Наибольший доход задекларировал главный врач РКБ им. Куватова Ринат Нагаев – 10,03 млн рублей. В аналогичной декларации, но опубликованной уже на сайте медицинского учреждения, поясняется, что 7,2 млн из них - доход от продажи квартиры по праву наследования.

На втором месте – главврач Балтачевской центральной районной больницы Арсен Гарипов - 5,03 млн рублей. Из них 3,6 млн – доход от продажи двухкомнатной квартиры.

Третий в рейтинге – руководитель городской инфекционной больницы Стерлитамака Дамир Абдрахимов – 4,07 млн. Как следует из декларации, вся эта сумма получена по основному месту работы.

Годовой доход более трех млн рублей задекларировали еще три руководителя. Это главный врач Федоpовской центральной районной больницы Руслан Хабибуллин. С учетом продажи квартиры он заработал 3,71 млн рублей. Сумма сделки и площадь имущества он не опубликовал.

Главврач стоматологической поликлиники города Салавата Гульсум Гилязова задекларировала доход 3,25 из них 2,35 - от продажи квартиры. Руководитель уфимского роддома №3 Зухра Гурова задекларировала доход 3,04 млн (весь по основному месту работы).

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, региональное управление Росстата опубликовало данные об уровне зарплат основных категорий бюджетников по итогам 2016 года. Зарплата врачей, по данным ведомства, выросла на 2,7 тыс. рублей – до 42,9. Для среднего медперсонала отмечен рост на 2,4 тыс. (до 23,5 тыс.), для младшего – на 2,1 тыс. (до 16,2).