Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
РФС назвал допустимое количество зрителей на матче сборной России Спорт, 16:21
Передовые технологии и OLED дисплеи: как выбрать ноутбук под любые задачи РБК и ASUS, 16:18
Лавров заявил о проверке применения Киевом турецкого дрона в Донбассе Политика, 16:14
Оплачено лицом: как бизнес и государство уже используют биометрию Pro, 16:12
Гид по экологичности: как стать «зеленой» компанией и заработать на этом РБК и BWS, 16:11
Глава РФС назвал сроки начала переговоров о новом контракте с Карпиным Спорт, 16:05
Как безопасно хранить криптовалюту. Интервью с СЕО Savl Семеном Шалумовым Крипто, 16:01
Опрос показал, что половина мужчин не считают «нет» от женщины отказом Общество, 16:00
Потомки репрессированных потребовали вернуть им конфискованное жилье Общество, 15:58
Власти Москвы сообщили о работе проездных школьников в нерабочие дни Общество, 15:56
30 млрд руб: сколько стоит страхование Grand Tower в «Москва-Сити» РБК и Росгосстрах, 15:55
Власти Москвы объяснили, что будет работать в локдаун Общество, 15:55
Почему банки США сокращают скупку долговых бумаг ― Financial Times Pro, 15:46
Акции компании Баффета разогнали на 51% тремя сделками. Что это было? Инвестиции, 15:34
Башкортостан ,  
0 

Уфимский МУЭТ полностью остановит работу с 1 августа

Обеспечение работы электротранспорта в городе перейдет в ведение другого управления.
Фото: МУЭТ Уфы
Фото: МУЭТ Уфы

МУП «Управление электротранспорта» Уфы (МУЭТ) с 1 августа 2021 года полностью остановит свою деятельность. Приказ «О фактическом приостановлении деятельности предприятия и переходе на вынужденный простой» будет изменен — слова о временной приостановке из документа исключат. Функции МУЭТ по перевозке пассажиров перейдут в ведение другого уфимского МУП — «Управления инфраструктурой транспорта» (УИТ), что позволит не останавливать работу городских троллейбусов и трамваев. Такие договорённости были достигнуты 30 июля в ходе переговоров между представителями компании и мэрией города, сообщил РБК Уфа начальник службы контроля исполнения МУЭТ Уфы Александр Лашко.

«Администрация города приняла во внимание всю проблематику МУЭТ Уфы. Мы пришли к некоему консенсусу, который заключается в том, что в формулировке "временно приостанавливает деятельность" мы убираем слово "временно". МУЭТ полностью останавливает производственную деятельность, связанную с перевозкой пассажиров электротранспортом. С 1 августа эту деятельность будет осуществлять "Управление инфраструктурой транспорта"», — сказал Александр Лашко.

По его словам, прекращение юридической деятельности МУЭТ не затронет сотрудников предприятия, штат будет переведен в УИТ — эту информацию РБК Уфа подтвердили и в мэрии города.

В 2016 году МУЭТ был разделен на два муниципальных предприятия — собственно сам МУЭТ и УИТ. Первое занималось процессами пассажирских перевозок, второе — обслуживанием инфраструктуры. В ходе процедуры несостоятельности МУЭТ оспаривал разделение компании на два предприятия, в итоге в октябре 2020 года было подписано мировое соглашение, по которому сделку о реорганизации признали недействительной и сотрудников УИТ перевели в МУЭТ. Расходы последнего предприятия выросли в разы, при этом предусмотренные для УИТ средства в городской казне в МУЭТ не поступили, что лишь усугубило финансовое положение предприятия.

Как сообщал РБК Уфа, конкурсный управляющий МУЭТ Данил Рыбалко 29 июля подписал приказ о временной приостановке работы предприятия на пять суток с 1 по 6 августа. В документе указывалось, что причиной стала кризисная ситуация в компании и невозможность платить по счетам, а продолжение ее деятельности невозможно без финансирования и решения организационно-правовых вопросов. В мэрии Уфы накануне прошло совещание, по итогам которого администрация сообщила, что работу электротранспорта в городе останавливать не будут.

МУЭТ был признан банкротом в декабре 2020 года. По данным ресурса РБК Компании, за прошлый год чистый убыток предприятия составил 144,8 млн рублей, выручка — 241,6 млн.