Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Сбербанке рассказали о рекордной сумме хищения у одного клиента Финансы, 23:25 Зоозащитники оценили поручение Путина начать учет домашних животных Общество, 23:14 В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 23:12 Tut.by сообщил о задержании 12 своих сотрудников за день Политика, 23:03 Хинштейн поспорил с ФСИН о «придуманных» call-центрах в колониях Общество, 22:48 В Санкт-Петербурге повалило деревья и повредило машины из-за непогоды Общество, 22:33 Бумаги «Газпрома» взлетели на снижении риска санкций против Nord Stream 2 Инвестиции, 22:29 Прокурор запросил для социалиста Платошкина шесть лет колонии Политика, 22:15 Бензема впервые за 6 лет вызвали в сборную после скандала с задержанием Спорт, 22:09 Нарышкин предупредил о возможной ненависти россиян к Западу из-за санкций Политика, 22:06 СБУ объяснила обыск в доме Кличко делом о контрабанде топлива из России Общество, 21:49 С Навального и Милова взыскали по 30 тыс. руб. по иску Пригожина Политика, 21:44 СМИ узнали о планах США избежать введения санкций против Nord Stream 2 AG Политика, 21:39 Вратарь «Спартака» рассказал о речи Тедеско после двух голов от «Ахмата» Спорт, 21:38
Башкортостан ,  
0 

Суд попросили привлечь к делу об акциях БСК российское правительство

Эксперты оценивают возможность удовлетворения ходатайства как маловероятную.
Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Акционерное общество «Башкирская химия» просит Арбитражный суд региона привлечь к делу о возврате акций БСК в собственность России федеральное правительство – в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований, об этом РБК Уфа сообщили в пресс-службе суда. Также компания ходатайствует о проведении в рамках дела комплексной судебной бухгалтерской и финансово-экономической экспертизы.

Решения по этим ходатайствам пока не приняты. Юристы оценивают перспективы привлечения к делу правительства страны как маловероятные.

«Оснований здесь нет для удовлетворения, потому что у правительства имеются органы госвласти, которые осуществляют определенные полномочия. По поводу комплексной финансово-экономической экспертизы – вопрос не такой простой, должны быть приведены веские основания. Здесь может быть резонно назначить экспертизу для оценки возможных понесенных убытков, а в части законности самой процедуры передачи частным лицам пакета акций «Соды» – вопрос чисто юридический», – отметил адвокат Роман Петров.

Изначально ответчиками по делу выступали ООО Торговый дом «Башкирская химия», АО «Башкирская химия» и акционерное общество «Региональный фонд». Как сообщал РБК Уфа, по ходатайству генпрокуратуры 14 октября суд включил в число ответчиков «Башкирскую содовою компанию», номинального держателя акций ПАО «Банк Уралсиб» и АО «Реестр». В качестве третьего лица также привлечено министерство земельных и имущественных отношений республики.

Сегодня, 30 октября, суд отклонил ходатайства нескольких акционеров БСК – трех физлиц и двух компаний – ООО «Санаторий-Профилакторий «Ольховка» и ООО «Башхимтранс» об их вступлении в дело в качестве третьих лиц.

«В судебном заседании объявлен перерыв, слушания будут продолжены 6 ноября. Суд принял такое решение в связи с большим объемом документов по делу и высказанными позициями сторон», – отметил заместитель начальника главного гражданско-судебного управления Генеральной прокуратуры России Иван Будлов.

Как ранее сообщал РБК Уфа, Генпрокуратура РФ требует вернуть акции Башкирской содовой компании в Росимущество. В конце августа суд по ходатайству надзорного органа арестовал ценные бумаги компании в качестве обеспечительной меры.

Радий Хабиров 24 октября заявил, что региональные власти поддержат исковые заявления Генеральной прокуратуры о возврате акций БСК в собственность Российской Федерации. Он отметил, что интересы республики в части дальнейшего управления предприятием «не только не пострадают, а только упрочатся».