Лента новостей
Все новости Башкортостан
Евтушенков — РБК: «Я не ожидал, что будет такое количество защитников» 07:30, Бизнес Кремль одобрил переизбрание глав четырех регионов 07:00, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:59, РБК и Nespresso Президент Бразилии выполнил требование бастующих и снизил цены на дизель 06:43, Политика В Италии евроскептики пригрозили импичментом президенту 06:28, Политика В Красноярском крае затонул теплоход 06:17, Общество Ректор МГУ назвал сроки сдачи Российской антидопинговой лаборатории 05:40, Общество Польша предложила США $2 млрд за создание базы на своей территории 05:27, Политика Три соединения ракетных войск перевооружили на комплексы «Ярс» 05:15, Общество Губернатор Мэриленда ввел режим ЧС из-за подтопления города Элликот 04:35, Общество ФСБ предупредила об угрозе украинских диверсантов для России 04:22, Политика На Кубе из-за шторма «Альберто» эвакуировали 2,7 тыс. человек 03:52, Общество В Японском море при столкновении рыболовного судна с лодкой погиб человек 03:23, Общество Во Франции мужчина погиб при взрыве купленной на блошином рынке гранаты 02:53, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 02:44, РБК и Минтуризма Израиля​ ФБР выпустило рекомендации по борьбе с атакой «русских хакеров» 02:40, Политика Кадыров предложил вывозить российских детей из Ирака по анализу ДНК 02:24, Политика Руководитель погранслужбы рассказал о подвигах пограничников 01:56, Общество Дональд Трамп рассказал о «блестящем потенциале» КНДР 01:37, Политика Президент Армении рассказал о подаренном принцу Чарльзу саде 01:30, Общество В ВДВ рассказали о поступивших на вооружение дронах 00:52, Политика «Ведомости» узнали о переезде Бориса Минца с семьей в Лондон 00:47, Бизнес В США в результате ДТП с 10 машинами погибли четыре человека 00:26, Общество «Ростелеком» предложил поискать деньги на «закон Яровой» у Google 00:00, Технологии и медиа ПФР получит из бюджета до 407,6 млрд руб. с условием возврата 00:00, Экономика В погранслужбе рассказали о нарушающих границу России украинских дронах 27 мая, 23:58, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 27 мая, 23:44, РБК и ЦУМ В Екатеринбурге возбудили дело после убийства 17-летней девочки 27 мая, 23:35, Общество
В Уфе ввели спецрежим в связи с возможной загазованностью воздуха
Башкортостан, 31 авг 2017, 10:34
0
В Уфе ввели спецрежим в связи с возможной загазованностью воздуха
За минувшие сутки минэкологии зафиксировало рост количества жалоб горожан
Фото: Олег Яровиков

В Уфе объявлен режим неблагоприятных метеорологических условий № 2. Об этом сообщило Министерство природопользования и экологии Башкирии. Официально причиной стали погодные условия, которые способствуют накоплению вредных веществ в атмосфере, но также министерство сообщило и о росте количества жалоб горожан на загазованность воздуха, поступивших вчера, 30 августа. Ведомство предписало предприятиям временно снизить объемы вредных выбросов.

Как рассказала начальник уфимского территориального управления Минэкологии Альфия Абзелилова, «введение режима неблагоприятных метеорологических условий № 2 предполагает снижение выбросов загрязняющих веществ предприятиями на 20 – 40%». Спецрежим действует с 10 часов утра сегодняшнего дня до 20 часов 1 сентября. Основанием стали погодные условия: частицы пыли и вредные примеси могут накапливаться в приземном слое атмосферы. В связи с этим, как сообщает ведомство, «жители города могут почувствовать ухудшение качества воздуха». Однако накануне это, вероятно, уже произошло: 30 августа в оперативно-диспетчерскую службу поступили 12 жалоб жителей Уфы на загазованность воздуха. Лаборатория министерства провела отбор проб воздуха вечером и не выявила превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ.

Как ранее сообщал РБК-Уфа, в начале августа Башкирская природоохранная прокуратура заявила о том, что региональное управление Роспотребнадзора «некачественно и несвоевременно» реагировало на жалобы жителей Уфы на загрязнение воздуха. Надзорное ведомство упрекнули в том, что оно проводило отборы проб «спустя продолжительное время после поступления жалоб, а также в рабочее время, хотя граждане указывали, что загрязнение воздуха ощущают чаще всего в ночное время и в выходные дни». Ведомство не анализировало при этом документы химпроизводств и не собирало информацию о возможных виновниках выбросов.

Подробнее о том, какие недочеты существуют в работе ведомств экологического контроля и их лабораторий в Уфе, рассказывалось в исследовании РБК «Что делать с загрязнением воздуха в Уфе?».
Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.