Лента новостей
Все новости Башкортостан
МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43 Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение Экономика, 20:41 АФК «Система» и «Ростех» объявили о слиянии активов в микроэлектронике Технологии и медиа, 20:41 Минтранс усомнился в законности новых правил провоза багажа «Победы» Общество, 20:19 АФК «Система» купила акции девелопера Etalon Group почти за $227 млн Бизнес, 20:18 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 20:14 МТС продаст АФК «Система» свою долю в Ozon Бизнес, 19:57 Юдашкин и Васильев прокомментировали смерть Лагерфельда Общество, 19:57 Росгвардия закупит неуправляемые ракеты, бронемашины и оружие на ₽395 млн Общество, 19:52 ЦБ разрешит небольшим банкам расширить список клиентов Финансы, 19:41 Адвокат сообщил о планах Квачкова защитить докторскую после освобождения Общество, 19:33 В Швейцарии на горнолыжном курорте лавина накрыла более 10 человек Общество, 19:27 Молдавия отказала во въезде журналистам НТВ и «России 1» Общество, 19:07
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии осудили членов запрещенной террористической организации
Приволжский окружной военный суд приговорил к длительным срокам членов террористической организации, организовавшим ячейку в Салавате
Фото: пресс-служба УФСБ по РБ

Приволжский окружной военный суд вынес обвинительный приговор членам «салаватской» ячейки запрещенной в России международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».

Как сообщает пресс-служба республиканского Управления ФСБ, в ее состав входили пять человек от 29 до 44 лет. По материалам следствия в 2015 году житель Стерлитамака Альберт Шафиев и житель Салавата Айдар Айдарбеков организовали ячейку запрещенной организации, став ее руководителями. Члены ячейки вели пропаганду своей идеологии, вербовали новых активистов и собирали средства на дальнейшую работу. В сентябре группу задержали сотрудники УФМБ и МВД.

Суд приговорил Альберта Шафиева и Айдара Айдарбекова к 16 годам колонии строгого режима, остальных членов – 11-12 годам колонии. Приговор в законную силу не вступил.