Лента новостей
Все новости Башкортостан
Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 10:35 Рябков исключил обмен Уилана на Бутину из-за отсутствия приговора Политика, 10:13 Макгрегор опубликовал фотографию с загипсованной рукой Спорт, 09:58 Власти в Индии проверят школы и колледжи после гибели учеников при пожаре Общество, 09:46 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 09:25 Вызов единству: что решается на выборах в Европейский парламент Политика, 09:25 В Киеве заявили о невозможности отказа от торговли с Россией Политика, 09:13 Законопроект США обяжет собрать данные обо всех участниках Nord Stream 2 Экономика, 09:00 Число пострадавших в столкновениях с полицией в Джакарте возросло до 900 Общество, 08:38 Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии осудили членов запрещенной террористической организации
Приволжский окружной военный суд приговорил к длительным срокам членов террористической организации, организовавшим ячейку в Салавате
Фото: пресс-служба УФСБ по РБ

Приволжский окружной военный суд вынес обвинительный приговор членам «салаватской» ячейки запрещенной в России международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».

Как сообщает пресс-служба республиканского Управления ФСБ, в ее состав входили пять человек от 29 до 44 лет. По материалам следствия в 2015 году житель Стерлитамака Альберт Шафиев и житель Салавата Айдар Айдарбеков организовали ячейку запрещенной организации, став ее руководителями. Члены ячейки вели пропаганду своей идеологии, вербовали новых активистов и собирали средства на дальнейшую работу. В сентябре группу задержали сотрудники УФМБ и МВД.

Суд приговорил Альберта Шафиева и Айдара Айдарбекова к 16 годам колонии строгого режима, остальных членов – 11-12 годам колонии. Приговор в законную силу не вступил.