Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Экс-советник Трампа признал себя виновным во лжи и сговоре против США 23:16, Политика Трамп назвал Россию среди ответственных за «гуманитарный кошмар» в Сирии 23:03, Политика «Хочу быть как Зинченко!». Четыре итога трансферной кампании ФК «Уфа» 22:50  Минфин США анонсировал новые санкции в отношении России 22:16, Политика Все медалисты четырнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 22:00, Спорт  В Киеве сообщили об отказе 24 тыс. украинцев от гражданства за три года 21:28, Общество СМИ узнали о планах США открыть посольство в Иерусалиме уже в мае 20:53, Политика Синоптики пообещали москвичам морозы до 25 градусов 20:49, Общество Федерация бобслея прокомментировала положительную допинг-пробу Сергеевой 20:18, Общество Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 20:09, РБК и Сбербанк В Цюрихе при стрельбе возле офиса банка погибли два человека 19:41, Общество Тренер сборной Чехии по хоккею заявил о судейской ошибке в игре с Россией 19:35, Спорт В Новосибирске во время салюта водитель сбил людей на тротуаре 19:18, Общество Задорнов назвал сумму проблемных активов «ФК Открытие» 19:12, Финансы США ввели санкции против судов и компаний за помощь КНДР 19:12, Политика Норвегия повторила рекорд по количеству медалей на одной Олимпиаде 18:45, Спорт В США при стрельбе на территории университета пострадали двое человек 18:14, Общество Россия стала лидером по сумме денежных переводов на Украину в 2017 году 18:00, Экономика Меркель и Макрон написали Путину письмо из-за ситуации в Восточной Гуте 17:55, Политика Немцы обыграли Канаду и вышли на Россию в хоккейном финале Олимпиады 17:36, Спорт Кадыров проклял Сталина за репрессии против чеченского народа 17:32, Политика Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 17:25, РБК и Сбербанк Лавров рассказал о поведении боевиков в Восточной Гуте 17:20, Общество МИД прокомментировал найденные в посольстве в Аргентине 400 кг кокаина 17:08, Политика Роспотребнадзор предупредил о вспышках сальмонеллеза в 22 штатах США‍ 17:02, Общество В Москве на автомойке произошла стрельба 16:38, Общество Госдума назвала закон о реинтеграции Донбасса направленным против России 16:32, Политика Актер Стивен Фрай рассказал о борьбе с раком 16:17, Общество
Власти рассказали о первом частном инвестпроекте в башкирских санаториях
Башкортостан, 05 мая 2017, 11:48
0
Власти рассказали о первом частном инвестпроекте в башкирских санаториях
Инвестор построит два корпуса в одном из государственных санаториев
Фото: Официальный сайт санатория "Якты-Куль"

Вице-премьер правительства Башкирии Евгений Гурьев, курирующий экономический блок, рассказал региональным депутатам о первом инвестпроекте в государственном санаторно-курортном комплексе республики. По его словам, в одном из десяти санаториев (пока правительство не готово сообщить – в каком именно) инвестор будет «на договорных отношениях улучшать лечебный фактор и инфраструктуру здравницы», в частности, построит в дополнение к уже имеющимся корпусам еще два на двести мест. Слова Евгения Гурьева приводит газета «Коммерсант».

Реформа санаторно-курортного комплекса Башкирии была объявлена год назад. Тогда правительство Башкирии включило санатории «Янган-Тау», «Якты-Куль», «Зеленая роща», «Танып», «Красноусольский», «Юматово», «Карагай», «Талкас», «Ассы» и «Салют» в план приватизации на 2016 – 2017 годы. За этим последовало заявление главы региона Рустэма Хамитова о том, что в нынешнем виде эти ГУПы «абсолютно непрозрачны» и допускают «колоссальные неэффективные траты». При этом власти Башкирии подчеркнули, что речь идет только о смене формы собственности, но не о продаже активов частному бизнесу. Позже Евгений Гурьев уточнил в интервью РБК-Уфа, что превращение госсанаториев в АО и ООО (этот процесс должен завершиться в нынешнем году) откроет возможность «эффективных частных инвестиций» в санаторный комплекс. О конкретных инвестпроектах при этом ранее не сообщалось.

Сейчас вице-премьер заявил, что «мы планируем привлекать в санатории инвесторов с точки зрения расширения номерного фонда. Цель – снизить цены и увеличить заполняемость». По его словам, эта работа будет осуществляться в формате государственно-частного партнерства без продажи капитала. Еще одним шагом в сторону увеличения номерного фонда станет покупка у Магнитогорского металлургического комбината дома отдыха «Березки» на озере Яктыкуль. «Березки», выставленные на продажу ММК еще в 2014 году, власти Башкирии планируют присоединить к санаторию «Якты-Куль» затем, чтобы «расширить его возможности».

Несмотря на критику экономической неэффективности санаториев в их прежнем виде, крупнейшний из них и до сих пор остающийся в форме ГУПа – «Янган-Тау» – в марте занял первую строчку в российском топ-100 здравниц по эффективности бизнеса. Рейтинг был составлен RAEX и Ассоциацией оздоровительного туризма России и учитывал ряд критериев, при этом собственно инвестиционный потенциал санаториев Башкирии эксперты оценили не так высоко: в первую десятку вошел только «Юматово», большинство же башкирских здравниц оказались в седьмой десятке рейтинга.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.