Лента новостей
Все новости Башкортостан
Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 20:46, РБК и «Ингосстрах» Вопрос доверия: сможет ли Мэй сохранить свой пост во главе правительства 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы
Суд изъял в госсобственность коттедж экс-директора санатория «Янган-Тау»
Башкортостан, 05 окт 2017, 10:33
0
Суд изъял в госсобственность коттедж экс-директора санатория «Янган-Тау»
Прокуратура требовала снести дом, но собственник посчитал, что дешевле будет его национализировать
Санаторий "Янган-Тау" (Фото: Официальный сайт санатория "Янган-Тау")

Салаватский районный суд в Башкирии принял решение изъять в госсобственность коттедж, незаконно построенный на территории санатория «Янган-Тау». Об этом сообщает прокуратура Башкирии, требовавшая сноса незаконного строения. По данным ведомства, коттедж площадью 250 кв.м. возвел более десяти лет назад тогдашний директор санатория, а судились ведомства уже с новым собственником здания. По информации газеты «Коммерсантъ-Башкортостан», бывший директор – Рамиль Бадретдинов, раннее проходивший по нескольким уголовным делам и бывший депутатом Госсобрания, а новым владельцем строения была компания «Стройвертикаль» – застройщик поселка Новобулгаково под Уфой.

Рамиль Бадретдинов с 2001 по 2012 годы возглавлял санаторий «Янган-Тау», с 2012 по 2014 годы – санаторий «Зеленая роща», куда он был назначен, уже будучи фигурантом уголовного дела. В 2014 году Салаватским районным судом ему было назначено наказание – 2,5 года условно по статье 160 УК РФ (Присвоение или растрата). По данным прокуратуры, еще в 2005 году он получил у сельсовета в аренду 15 соток особо охраняемой земли в границах санатория, которая позже, после возведения коттеджа, была оформлена в собственность. В 2012 году, после увольнения Рамиля Бадретдинова из «Янган-Тау», сделку проверяли правоохранительные органы, в 2013 году дом и участок были переоформлены на «Стройвертикаль», в 2016 году прокуратура инициировала судебный процесс с требованием отменить сделки и снести дом. Как подчеркивал в суде прокурор, именно на склонах, на которых находился коттедж, «происходит формирование термальных газов, там находится газотермальное месторождение, область питания и поверхностного стока к слабоминерализованному источнику «Кургазак». «Учитывая, что снос дома и рекультивация земли требует значительных финансовых затрат, новый владелец участка обратился в суд с заявлением об изменении способа исполнения решения путем передачи недвижимости в госсобственность», – сообщает прокуратура Башкирии.

Как ранее сообщал РБК-Уфа, одним из наиболее крупных жилых объектов, признанных незаконным и снесенных по решению суда, в этом году стал дом в поселке Зубовой под Уфой. Площадь строения составляла 700 кв.м., владельцы земельного участка планировали использовать его как коммерческую постройку – продать восемь квартир. При этом категория земельного участка не позволяла возводить на нем многоквартирные дома.