Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Глава МИД Украины описал альтернативу «формуле Штайнмайера» Политика, 02:40 Пентагон возложил ответственность на Эрдогана за усиление ИГ в Сирии Политика, 02:23 Трамп потребовал от Эрдогана прекратить огонь в Сирии Политика, 01:50 США не выдали визы 18 дипломатам из России для участия в сессии ГА ООН Политика, 01:48 Партия Качиньского получила в сейме Польши 235 мандатов из 460 Политика, 01:20 США ввели санкции против Минобороны и Минэнерго Турции Политика, 01:14 Глава Пентагона пообещал в штаб-квартире НАТО добиться мер против Турции Политика, 00:59 Посольство сообщило о застрявших в аэропорту Барселоны россиянах Общество, 00:35 Кадыров анонсировал визит наследного принца Саудовской Аравии в Чечню Политика, 00:14 СМИ сообщили о задержании экс-майора Дымовского со взрывчаткой Общество, 00:07 Эксперты увидели в законе о значимых сайтах угрозу сервисам бронирования Технологии и медиа, 00:00 Букеровскую премию решили выдать с нарушением ее правил Общество, 14 окт, 23:58 Сборная Украины обыграла Португалию Роналду и пробилась на Евро-2020 Спорт, 14 окт, 23:52 Опрос показал снижение доверия украинцев к деятельности Зеленского Политика, 14 окт, 23:30
Башкортостан ,  
0 
Суд изъял в госсобственность коттедж экс-директора санатория «Янган-Тау»
Прокуратура требовала снести дом, но собственник посчитал, что дешевле будет его национализировать
Санаторий "Янган-Тау" (Фото: Официальный сайт санатория "Янган-Тау")

Салаватский районный суд в Башкирии принял решение изъять в госсобственность коттедж, незаконно построенный на территории санатория «Янган-Тау». Об этом сообщает прокуратура Башкирии, требовавшая сноса незаконного строения. По данным ведомства, коттедж площадью 250 кв.м. возвел более десяти лет назад тогдашний директор санатория, а судились ведомства уже с новым собственником здания. По информации газеты «Коммерсантъ-Башкортостан», бывший директор – Рамиль Бадретдинов, раннее проходивший по нескольким уголовным делам и бывший депутатом Госсобрания, а новым владельцем строения была компания «Стройвертикаль» – застройщик поселка Новобулгаково под Уфой.

Рамиль Бадретдинов с 2001 по 2012 годы возглавлял санаторий «Янган-Тау», с 2012 по 2014 годы – санаторий «Зеленая роща», куда он был назначен, уже будучи фигурантом уголовного дела. В 2014 году Салаватским районным судом ему было назначено наказание – 2,5 года условно по статье 160 УК РФ (Присвоение или растрата). По данным прокуратуры, еще в 2005 году он получил у сельсовета в аренду 15 соток особо охраняемой земли в границах санатория, которая позже, после возведения коттеджа, была оформлена в собственность. В 2012 году, после увольнения Рамиля Бадретдинова из «Янган-Тау», сделку проверяли правоохранительные органы, в 2013 году дом и участок были переоформлены на «Стройвертикаль», в 2016 году прокуратура инициировала судебный процесс с требованием отменить сделки и снести дом. Как подчеркивал в суде прокурор, именно на склонах, на которых находился коттедж, «происходит формирование термальных газов, там находится газотермальное месторождение, область питания и поверхностного стока к слабоминерализованному источнику «Кургазак». «Учитывая, что снос дома и рекультивация земли требует значительных финансовых затрат, новый владелец участка обратился в суд с заявлением об изменении способа исполнения решения путем передачи недвижимости в госсобственность», – сообщает прокуратура Башкирии.

Как ранее сообщал РБК-Уфа, одним из наиболее крупных жилых объектов, признанных незаконным и снесенных по решению суда, в этом году стал дом в поселке Зубовой под Уфой. Площадь строения составляла 700 кв.м., владельцы земельного участка планировали использовать его как коммерческую постройку – продать восемь квартир. При этом категория земельного участка не позволяла возводить на нем многоквартирные дома.