Лента новостей
Все новости Башкортостан
15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси пропустит матч с «Реалом» из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric
Суд изъял в госсобственность коттедж экс-директора санатория «Янган-Тау»
Башкортостан, 05 окт 2017, 10:33
0
Суд изъял в госсобственность коттедж экс-директора санатория «Янган-Тау»
Прокуратура требовала снести дом, но собственник посчитал, что дешевле будет его национализировать
Санаторий "Янган-Тау" (Фото: Официальный сайт санатория "Янган-Тау")

Салаватский районный суд в Башкирии принял решение изъять в госсобственность коттедж, незаконно построенный на территории санатория «Янган-Тау». Об этом сообщает прокуратура Башкирии, требовавшая сноса незаконного строения. По данным ведомства, коттедж площадью 250 кв.м. возвел более десяти лет назад тогдашний директор санатория, а судились ведомства уже с новым собственником здания. По информации газеты «Коммерсантъ-Башкортостан», бывший директор – Рамиль Бадретдинов, раннее проходивший по нескольким уголовным делам и бывший депутатом Госсобрания, а новым владельцем строения была компания «Стройвертикаль» – застройщик поселка Новобулгаково под Уфой.

Рамиль Бадретдинов с 2001 по 2012 годы возглавлял санаторий «Янган-Тау», с 2012 по 2014 годы – санаторий «Зеленая роща», куда он был назначен, уже будучи фигурантом уголовного дела. В 2014 году Салаватским районным судом ему было назначено наказание – 2,5 года условно по статье 160 УК РФ (Присвоение или растрата). По данным прокуратуры, еще в 2005 году он получил у сельсовета в аренду 15 соток особо охраняемой земли в границах санатория, которая позже, после возведения коттеджа, была оформлена в собственность. В 2012 году, после увольнения Рамиля Бадретдинова из «Янган-Тау», сделку проверяли правоохранительные органы, в 2013 году дом и участок были переоформлены на «Стройвертикаль», в 2016 году прокуратура инициировала судебный процесс с требованием отменить сделки и снести дом. Как подчеркивал в суде прокурор, именно на склонах, на которых находился коттедж, «происходит формирование термальных газов, там находится газотермальное месторождение, область питания и поверхностного стока к слабоминерализованному источнику «Кургазак». «Учитывая, что снос дома и рекультивация земли требует значительных финансовых затрат, новый владелец участка обратился в суд с заявлением об изменении способа исполнения решения путем передачи недвижимости в госсобственность», – сообщает прокуратура Башкирии.

Как ранее сообщал РБК-Уфа, одним из наиболее крупных жилых объектов, признанных незаконным и снесенных по решению суда, в этом году стал дом в поселке Зубовой под Уфой. Площадь строения составляла 700 кв.м., владельцы земельного участка планировали использовать его как коммерческую постройку – продать восемь квартир. При этом категория земельного участка не позволяла возводить на нем многоквартирные дома.