Лента новостей
Все новости Башкортостан
Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил Насте Рыбке задержание на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес Трамп заявил Пашиняну о значимости мирного решения карабахского конфликта 15:28, Политика Летевший из Москвы в Дубай самолет экстренно сел в Волгограде 15:00, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:42, РБК и «Билайн» Бизнес Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика
Суд изъял в госсобственность коттедж экс-директора санатория «Янган-Тау»
Башкортостан, 05 окт 2017, 10:33
0
Суд изъял в госсобственность коттедж экс-директора санатория «Янган-Тау»
Прокуратура требовала снести дом, но собственник посчитал, что дешевле будет его национализировать
Санаторий "Янган-Тау" (Фото: Официальный сайт санатория "Янган-Тау")

Салаватский районный суд в Башкирии принял решение изъять в госсобственность коттедж, незаконно построенный на территории санатория «Янган-Тау». Об этом сообщает прокуратура Башкирии, требовавшая сноса незаконного строения. По данным ведомства, коттедж площадью 250 кв.м. возвел более десяти лет назад тогдашний директор санатория, а судились ведомства уже с новым собственником здания. По информации газеты «Коммерсантъ-Башкортостан», бывший директор – Рамиль Бадретдинов, раннее проходивший по нескольким уголовным делам и бывший депутатом Госсобрания, а новым владельцем строения была компания «Стройвертикаль» – застройщик поселка Новобулгаково под Уфой.

Рамиль Бадретдинов с 2001 по 2012 годы возглавлял санаторий «Янган-Тау», с 2012 по 2014 годы – санаторий «Зеленая роща», куда он был назначен, уже будучи фигурантом уголовного дела. В 2014 году Салаватским районным судом ему было назначено наказание – 2,5 года условно по статье 160 УК РФ (Присвоение или растрата). По данным прокуратуры, еще в 2005 году он получил у сельсовета в аренду 15 соток особо охраняемой земли в границах санатория, которая позже, после возведения коттеджа, была оформлена в собственность. В 2012 году, после увольнения Рамиля Бадретдинова из «Янган-Тау», сделку проверяли правоохранительные органы, в 2013 году дом и участок были переоформлены на «Стройвертикаль», в 2016 году прокуратура инициировала судебный процесс с требованием отменить сделки и снести дом. Как подчеркивал в суде прокурор, именно на склонах, на которых находился коттедж, «происходит формирование термальных газов, там находится газотермальное месторождение, область питания и поверхностного стока к слабоминерализованному источнику «Кургазак». «Учитывая, что снос дома и рекультивация земли требует значительных финансовых затрат, новый владелец участка обратился в суд с заявлением об изменении способа исполнения решения путем передачи недвижимости в госсобственность», – сообщает прокуратура Башкирии.

Как ранее сообщал РБК-Уфа, одним из наиболее крупных жилых объектов, признанных незаконным и снесенных по решению суда, в этом году стал дом в поселке Зубовой под Уфой. Площадь строения составляла 700 кв.м., владельцы земельного участка планировали использовать его как коммерческую постройку – продать восемь квартир. При этом категория земельного участка не позволяла возводить на нем многоквартирные дома.