Лента новостей
Все новости Башкортостан
Хакеры взломали крупную биржу Bithumb 10:30, Крипто Аналитики оценили уровень цифровой грамотности россиян 10:30, Технологии и медиа Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:18, Партнерский материал В Башкирии на инфраструктуру участков для многодетных семей нужно 11 млрд 10:14  The Guardian назвала Россию «замечательным местом» для проведения ЧМ 10:13, Общество Новгородского чиновника задержали за взятку стоматологическими услугами 10:12, Политика General Electric впервые за 110 лет покинет Dow Jones 10:08, Бизнес Банк «Хоум Кредит» объявил победителей реалити-шоу о смарт-шопинге 10:00, Пресс-релизы Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Крыму 09:53, Общество Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 09:53, Quote На Камчатке депутата вызвали в полицию из-за приезда на работу на коне 09:48, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 09:38, РБК и «Шелл» В РАНХиГС рассказали об идее Путина создать кадровый резерв 09:38, Политика Южнокорейскую криптовалютную биржу ограбили на $32 млн 09:35, Технологии и медиа Symantec сообщила о китайской кибератаке на компании в США и Азии 09:30, Технологии и медиа Немецкий MediaMarkt выкупил у структур Гуцериева долю в «М.Видео» 09:28, Бизнес Суд оставил под арестом фигуранта дела о пожаре в «Зимней вишне» 09:20, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:11, Спецпроект РБК Спорт Эксперты назвали причины профессионального выгорания в российских фирмах 09:03, Бизнес Кошелек или жизнь: как справиться с выгоранием на работе 09:03, Свое дело Программа подготовки будущих губернаторов обошлась в 59 млн руб. 09:01, Политика Алексей Комиссаров — РБК: «Мы никого под БТР насильно не клали» 09:00, Интервью Правозащитники заявили о сокращении приема беженцев в США на 70% 08:57, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 08:45, РБК и Сбербанк СМИ узнали о планах Минфина пересмотреть минимальные цены на алкоголь 08:42, Бизнес The National Interest рассказал об уязвимости авианосцев США на Балтике 08:35, Политика Алкогольный регулятор впервые воспользовался правом блокировать сайты 08:30, Бизнес СМИ узнали о сокращении более половины персонала в Центре имени Хруничева 08:19, Общество
Суд изъял в госсобственность коттедж экс-директора санатория «Янган-Тау»
Башкортостан, 05 окт 2017, 10:33
0
Суд изъял в госсобственность коттедж экс-директора санатория «Янган-Тау»
Прокуратура требовала снести дом, но собственник посчитал, что дешевле будет его национализировать
Санаторий "Янган-Тау" (Фото: Официальный сайт санатория "Янган-Тау")

Салаватский районный суд в Башкирии принял решение изъять в госсобственность коттедж, незаконно построенный на территории санатория «Янган-Тау». Об этом сообщает прокуратура Башкирии, требовавшая сноса незаконного строения. По данным ведомства, коттедж площадью 250 кв.м. возвел более десяти лет назад тогдашний директор санатория, а судились ведомства уже с новым собственником здания. По информации газеты «Коммерсантъ-Башкортостан», бывший директор – Рамиль Бадретдинов, раннее проходивший по нескольким уголовным делам и бывший депутатом Госсобрания, а новым владельцем строения была компания «Стройвертикаль» – застройщик поселка Новобулгаково под Уфой.

Рамиль Бадретдинов с 2001 по 2012 годы возглавлял санаторий «Янган-Тау», с 2012 по 2014 годы – санаторий «Зеленая роща», куда он был назначен, уже будучи фигурантом уголовного дела. В 2014 году Салаватским районным судом ему было назначено наказание – 2,5 года условно по статье 160 УК РФ (Присвоение или растрата). По данным прокуратуры, еще в 2005 году он получил у сельсовета в аренду 15 соток особо охраняемой земли в границах санатория, которая позже, после возведения коттеджа, была оформлена в собственность. В 2012 году, после увольнения Рамиля Бадретдинова из «Янган-Тау», сделку проверяли правоохранительные органы, в 2013 году дом и участок были переоформлены на «Стройвертикаль», в 2016 году прокуратура инициировала судебный процесс с требованием отменить сделки и снести дом. Как подчеркивал в суде прокурор, именно на склонах, на которых находился коттедж, «происходит формирование термальных газов, там находится газотермальное месторождение, область питания и поверхностного стока к слабоминерализованному источнику «Кургазак». «Учитывая, что снос дома и рекультивация земли требует значительных финансовых затрат, новый владелец участка обратился в суд с заявлением об изменении способа исполнения решения путем передачи недвижимости в госсобственность», – сообщает прокуратура Башкирии.

Как ранее сообщал РБК-Уфа, одним из наиболее крупных жилых объектов, признанных незаконным и снесенных по решению суда, в этом году стал дом в поселке Зубовой под Уфой. Площадь строения составляла 700 кв.м., владельцы земельного участка планировали использовать его как коммерческую постройку – продать восемь квартир. При этом категория земельного участка не позволяла возводить на нем многоквартирные дома.