Лента новостей
Все новости Башкортостан
МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43 Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение Экономика, 20:41 АФК «Система» и «Ростех» объявили о слиянии активов в микроэлектронике Технологии и медиа, 20:41 Минтранс усомнился в законности новых правил провоза багажа «Победы» Общество, 20:19 АФК «Система» купила акции девелопера Etalon Group почти за $227 млн Бизнес, 20:18 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 20:14 МТС продаст АФК «Система» свою долю в Ozon Бизнес, 19:57 Юдашкин и Васильев прокомментировали смерть Лагерфельда Общество, 19:57 Росгвардия закупит неуправляемые ракеты, бронемашины и оружие на ₽395 млн Общество, 19:52 ЦБ разрешит небольшим банкам расширить список клиентов Финансы, 19:41 Адвокат сообщил о планах Квачкова защитить докторскую после освобождения Общество, 19:33 В Швейцарии на горнолыжном курорте лавина накрыла более 10 человек Общество, 19:27 Молдавия отказала во въезде журналистам НТВ и «России 1» Общество, 19:07
Башкортостан ,  
0 
Движение по старому мосту через Белую запустят 30 июля
Точную дату окончания ремонта старого Бельского моста озвучил мэр Уфы Ирек Ялалов
Так будет выглядеть Бельский мост после полной реконструкции   (Фото: http://ufacity.info)

30 июля запустят движение по старому мосту через реку Белая. Об этом глава администрации столицы Башкирии Ирек Ялалов заявил во время «прямой линии» в эфире телеканала «Вся Уфа».

- Давайте 30 июля вместе пройдем, проедем по этому мосту и откроем его. Но хочу предупредить, что после ремонта мост сможет функционировать в полную силу только два сезона, и в морозные дни его придется закрывать. За три года мы должны решить вопрос с новым мостом через Белую. И перспективы такие есть. И правительство, и глава Башкирии Рустэм Хамитов обеспокоены ситуацией. Надо между двумя мостами построить вставку. И провести реконструкцию развязки, ведущей к мосту, между Заки Валиди и Сочинской.- сказал Ирек Ялалов.

Вчера, 5 июня Рустэм Хамитов на совещании, посвященном строительству набережной Белой, отметил, что тема мостов и сопутствующих дорожных развязок станет предметом отдельного совещания в июле.

Ирек Ялалов во время «прямой линии» также пояснил, почему так долго, на первый взгляд, идет ремонт старого моста.

- Там большой объем работ, всего 25 видов, и все работы проводятся внутри моста, все они сложные. На мосту работают специалисты высокого уровня. Могу сказать, что условия работы там сравнимы с условиями труда в шахтах, - отметил столичный сити-менеджер.

Напомним, проблема с Бельским мостом и трафиком в сторону аэропорта и Демского района возникла в первые дни нового года. С 13 января движение по старому Бельскому мосту было полностью прекращено.

Ранее городские власти заявляли, что движение по старому мосту через Белую может быть открыто 12 июня ко Дню города. На реконструкцию моста республиканский бюджет выделил 37,5 млн рублей.

Читайте также исследование РБК-Уфа "Какие мосты и когда будут строить в городе".