Лента новостей
Все новости Башкортостан
Самедов рассказал о «странных решениях» судьи на матче России с Уругваем 22:14, Общество Верфь без директора: куратор мегапроекта «Роснефти» ушел в отставку 21:59, Бизнес Силуанов пообещал россиянам к 2024 году среднюю пенсию в 20 тыс. руб. 21:42, Экономика Игра на опережение: что такое бизнес по-китайски 21:28, РБК и Шелковый путь Маршрутка задавила трехлетнего ребенка в Подмосковье 21:26, Общество Депутаты предложили отменить уголовное наказание за возбуждение ненависти 21:24, Политика Жители Москвы увидят лунное затмение и «великое противостояние» Марса 21:21, Общество Правозащитники рассказали о визите к подозреваемой в шпионаже Цуркан 21:17, Общество ФИФА оштрафовала Аргентину и Хорватию за драки болельщиков на ЧМ 21:15, Общество Итоги дня: рынок акций под давлением нефти и геополитических рисков 21:07, Quote Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 21:00, РБК и Ингосстрах Полиция Киева нашла похищенного сына ливийского дипломата 20:59, Общество Путин пригласил на финал ЧМ премьера Израиля и главу Палестины 20:51, Политика Южный передел: лишится ли сирийская оппозиция поддержки США 20:44, Политика Депутат-единоросс решил стать преемником Ройзмана 20:42, Политика Колобков заявил о самоотдаче сборной России в матче с Уругваем 20:35, Общество Дзюба сравнил матч c Уругваем с пощечиной 20:23, Общество Реакция болельщиков сборной России на поражение от Уругвая 20:22, Фотогалерея  Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая 20:17, Общество Более 20 аргентинским болельщикам запретили посещать стадионы во время ЧМ 20:13, Общество В Аргентине отменено около 600 авиарейсов из-за забастовки 20:11, Общество Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы 20:09, Фотогалерея  «Интер РАО» нашла замену для подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан 20:03, Бизнес Путин подписал указ о создании военного «Сколково» в Анапе 19:58, Политика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 19:43, Спецпроект РБК Спорт Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Саратове 19:34, Общество МИД назвал дату встречи Лаврова и советника Трампа 19:30, Политика Навальный отказался выполнять решение суда по «делу «Кировлеса» 19:12, Общество
Движение по старому мосту через Белую запустят 30 июля
Башкортостан, 06 июн, 15:57
0
Движение по старому мосту через Белую запустят 30 июля
Точную дату окончания ремонта старого Бельского моста озвучил мэр Уфы Ирек Ялалов
Так будет выглядеть Бельский мост после полной реконструкции   (Фото: http://ufacity.info)

30 июля запустят движение по старому мосту через реку Белая. Об этом глава администрации столицы Башкирии Ирек Ялалов заявил во время «прямой линии» в эфире телеканала «Вся Уфа».

- Давайте 30 июля вместе пройдем, проедем по этому мосту и откроем его. Но хочу предупредить, что после ремонта мост сможет функционировать в полную силу только два сезона, и в морозные дни его придется закрывать. За три года мы должны решить вопрос с новым мостом через Белую. И перспективы такие есть. И правительство, и глава Башкирии Рустэм Хамитов обеспокоены ситуацией. Надо между двумя мостами построить вставку. И провести реконструкцию развязки, ведущей к мосту, между Заки Валиди и Сочинской.- сказал Ирек Ялалов.

Вчера, 5 июня Рустэм Хамитов на совещании, посвященном строительству набережной Белой, отметил, что тема мостов и сопутствующих дорожных развязок станет предметом отдельного совещания в июле.

Ирек Ялалов во время «прямой линии» также пояснил, почему так долго, на первый взгляд, идет ремонт старого моста.

- Там большой объем работ, всего 25 видов, и все работы проводятся внутри моста, все они сложные. На мосту работают специалисты высокого уровня. Могу сказать, что условия работы там сравнимы с условиями труда в шахтах, - отметил столичный сити-менеджер.

Напомним, проблема с Бельским мостом и трафиком в сторону аэропорта и Демского района возникла в первые дни нового года. С 13 января движение по старому Бельскому мосту было полностью прекращено.

Ранее городские власти заявляли, что движение по старому мосту через Белую может быть открыто 12 июня ко Дню города. На реконструкцию моста республиканский бюджет выделил 37,5 млн рублей.

Читайте также исследование РБК-Уфа "Какие мосты и когда будут строить в городе".