Лента новостей
Все новости Башкортостан
ФСБ задержала в Приморье планировавших нападения боевиков Общество, 17:51 Сергей Лазарев объяснил свое решения вновь выступить на «Евровидении» Общество, 17:49 Победа ЦСКА в Кубке Гагарина и главный матч сезона в РПЛ Спорт, 17:46 Премьер Шри-Ланки сообщил о неудачной атаке на четвертый отель Общество, 17:44 ФСБ задержала готовивших теракты против полицейских членов ИГ Общество, 17:43 ЦИК огласила итоги выборов с рекордным уровнем поддержки Зеленского Политика, 17:41 Москва глазами писателей: Григорий Служитель — о столице и ее жителях РБК и AFI Development, 17:40 Кремль заявил о предстоящих переговорах Путина и Си Цзиньпина в Пекине Политика, 17:36 Alyona Alyona: «Притворяться богатой — не мой движ» Стиль, 17:26 Представитель армии Хафтара заявил о сбитом самолете войск правительства Политика, 17:23 Путин поддержал идею разбить парк вместо судебного квартала в Петербурге Общество, 17:19 Reuters узнал о намерении Burger King Россия провести IPO Бизнес, 17:19 СК опубликовал видео осмотра мест пожаров в Забайкалье Общество, 17:18 «Гормост» опроверг сообщения о затоплении Лефортовского тоннеля Общество, 17:10
Башкортостан ,  
0 
Движение по старому мосту через Белую запустят 30 июля
Точную дату окончания ремонта старого Бельского моста озвучил мэр Уфы Ирек Ялалов
Так будет выглядеть Бельский мост после полной реконструкции   (Фото: http://ufacity.info)

30 июля запустят движение по старому мосту через реку Белая. Об этом глава администрации столицы Башкирии Ирек Ялалов заявил во время «прямой линии» в эфире телеканала «Вся Уфа».

- Давайте 30 июля вместе пройдем, проедем по этому мосту и откроем его. Но хочу предупредить, что после ремонта мост сможет функционировать в полную силу только два сезона, и в морозные дни его придется закрывать. За три года мы должны решить вопрос с новым мостом через Белую. И перспективы такие есть. И правительство, и глава Башкирии Рустэм Хамитов обеспокоены ситуацией. Надо между двумя мостами построить вставку. И провести реконструкцию развязки, ведущей к мосту, между Заки Валиди и Сочинской.- сказал Ирек Ялалов.

Вчера, 5 июня Рустэм Хамитов на совещании, посвященном строительству набережной Белой, отметил, что тема мостов и сопутствующих дорожных развязок станет предметом отдельного совещания в июле.

Ирек Ялалов во время «прямой линии» также пояснил, почему так долго, на первый взгляд, идет ремонт старого моста.

- Там большой объем работ, всего 25 видов, и все работы проводятся внутри моста, все они сложные. На мосту работают специалисты высокого уровня. Могу сказать, что условия работы там сравнимы с условиями труда в шахтах, - отметил столичный сити-менеджер.

Напомним, проблема с Бельским мостом и трафиком в сторону аэропорта и Демского района возникла в первые дни нового года. С 13 января движение по старому Бельскому мосту было полностью прекращено.

Ранее городские власти заявляли, что движение по старому мосту через Белую может быть открыто 12 июня ко Дню города. На реконструкцию моста республиканский бюджет выделил 37,5 млн рублей.

Читайте также исследование РБК-Уфа "Какие мосты и когда будут строить в городе".