Лента новостей
Все новости Башкортостан
Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии Политика, 00:59 Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 00:39 Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто Спорт, 00:25 Минфин посчитал стоимость социальных инициатив из послания Путина Экономика, 00:00 Кикабидзе допустил преднамеренный характер конфликта России и Грузии Политика, 25 июн, 23:56 СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах Политика, 25 июн, 23:54 Эксперт ООН предупредил о риске «климатического апартеида» Общество, 25 июн, 23:37 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 25 июн, 23:31 В ЛНР заявили об отступлении украинских военных с позиций в Донбассе Политика, 25 июн, 23:20 Минфин нашел способ избежать сильного роста цен на авиабилеты Экономика, 25 июн, 23:00 Мелания Трамп назвала имя нового пресс-секретаря Белого дома Политика, 25 июн, 22:57 В Испании арестовали подмешивающего жертвам в напиток наркотики грабителя Общество, 25 июн, 22:42 В ЦНИИмаш сообщили о способе оградить космонавтов от лунной пыли Технологии и медиа, 25 июн, 22:34
Башкортостан ,  
0 
Движение по старому мосту через Белую запустят 30 июля
Точную дату окончания ремонта старого Бельского моста озвучил мэр Уфы Ирек Ялалов
Так будет выглядеть Бельский мост после полной реконструкции   (Фото: http://ufacity.info)

30 июля запустят движение по старому мосту через реку Белая. Об этом глава администрации столицы Башкирии Ирек Ялалов заявил во время «прямой линии» в эфире телеканала «Вся Уфа».

- Давайте 30 июля вместе пройдем, проедем по этому мосту и откроем его. Но хочу предупредить, что после ремонта мост сможет функционировать в полную силу только два сезона, и в морозные дни его придется закрывать. За три года мы должны решить вопрос с новым мостом через Белую. И перспективы такие есть. И правительство, и глава Башкирии Рустэм Хамитов обеспокоены ситуацией. Надо между двумя мостами построить вставку. И провести реконструкцию развязки, ведущей к мосту, между Заки Валиди и Сочинской.- сказал Ирек Ялалов.

Вчера, 5 июня Рустэм Хамитов на совещании, посвященном строительству набережной Белой, отметил, что тема мостов и сопутствующих дорожных развязок станет предметом отдельного совещания в июле.

Ирек Ялалов во время «прямой линии» также пояснил, почему так долго, на первый взгляд, идет ремонт старого моста.

- Там большой объем работ, всего 25 видов, и все работы проводятся внутри моста, все они сложные. На мосту работают специалисты высокого уровня. Могу сказать, что условия работы там сравнимы с условиями труда в шахтах, - отметил столичный сити-менеджер.

Напомним, проблема с Бельским мостом и трафиком в сторону аэропорта и Демского района возникла в первые дни нового года. С 13 января движение по старому Бельскому мосту было полностью прекращено.

Ранее городские власти заявляли, что движение по старому мосту через Белую может быть открыто 12 июня ко Дню города. На реконструкцию моста республиканский бюджет выделил 37,5 млн рублей.

Читайте также исследование РБК-Уфа "Какие мосты и когда будут строить в городе".