Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Мюнхене из-за задымления сел летевший в Египет самолет Общество, 16:33 У режиссера фильма «Бриллианты. Воровство» украли драгоценности Общество, 16:31 Суд арестовал гендиректора артели после прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 16:30 СК проверит гибель задержанного в отделении в Калининграде от ожогов Общество, 16:29 Как анонсировать мероприятие онлайн: чек-лист из семи пунктов Pro, 16:27 Названы страны с лучшими пенсионными системами Общество, 16:26 В Якутии СК начал проверку из-за найденного в подъезде дома ребенка Общество, 16:18 В Новосибирске загорелся мебельный склад Общество, 16:11 Егоров назвал ошибкой неназначенный пенальти в ворота «Динамо» Спорт, 16:10 В аэропорту Краснодара испытали систему противодействия беспилотникам Общество, 16:08 Jeep, саперная лопатка и «Дакар»: краткая история легендарного Mitsubishi Авто, 16:08  Медведь убил смотрителя маяка на Камчатке Общество, 16:05 В Австралии газеты вышли с закрашенными обложками в знак протеста Общество, 15:56 После Brexit: как Лондон будет выстраивать отношения с ЕС и шотландцами Мнение, 15:53
Башкортостан ,  
0 
Движение по старому мосту через Белую запустят 30 июля
Точную дату окончания ремонта старого Бельского моста озвучил мэр Уфы Ирек Ялалов
Так будет выглядеть Бельский мост после полной реконструкции   (Фото: http://ufacity.info)

30 июля запустят движение по старому мосту через реку Белая. Об этом глава администрации столицы Башкирии Ирек Ялалов заявил во время «прямой линии» в эфире телеканала «Вся Уфа».

- Давайте 30 июля вместе пройдем, проедем по этому мосту и откроем его. Но хочу предупредить, что после ремонта мост сможет функционировать в полную силу только два сезона, и в морозные дни его придется закрывать. За три года мы должны решить вопрос с новым мостом через Белую. И перспективы такие есть. И правительство, и глава Башкирии Рустэм Хамитов обеспокоены ситуацией. Надо между двумя мостами построить вставку. И провести реконструкцию развязки, ведущей к мосту, между Заки Валиди и Сочинской.- сказал Ирек Ялалов.

Вчера, 5 июня Рустэм Хамитов на совещании, посвященном строительству набережной Белой, отметил, что тема мостов и сопутствующих дорожных развязок станет предметом отдельного совещания в июле.

Ирек Ялалов во время «прямой линии» также пояснил, почему так долго, на первый взгляд, идет ремонт старого моста.

- Там большой объем работ, всего 25 видов, и все работы проводятся внутри моста, все они сложные. На мосту работают специалисты высокого уровня. Могу сказать, что условия работы там сравнимы с условиями труда в шахтах, - отметил столичный сити-менеджер.

Напомним, проблема с Бельским мостом и трафиком в сторону аэропорта и Демского района возникла в первые дни нового года. С 13 января движение по старому Бельскому мосту было полностью прекращено.

Ранее городские власти заявляли, что движение по старому мосту через Белую может быть открыто 12 июня ко Дню города. На реконструкцию моста республиканский бюджет выделил 37,5 млн рублей.

Читайте также исследование РБК-Уфа "Какие мосты и когда будут строить в городе".