Лента новостей
Все новости Башкортостан
В мексиканском штате за пять дней погибли более 60 человек 08:04, Общество Колумбия объявила о привилегии стать глобальным партнером НАТО 07:44, Политика В Карибском море сформировался тропический шторм «Альберт» 07:39, Общество В Бразилии из-за забастовки дальнобойщиков отменили 100 авиарейсов 07:06, Общество Власти Украины допустили рост цены на газ для населения на 70% 06:18, Общество Большинство ирландцев заявили о готовности поддержать легализацию абортов 05:23, Общество Путин дал совет США в переговорах с КНДР 05:02, Политика В США при падении вертолета пострадали два человека 04:27, Общество Трамп рассказал о перспективах встречи с Ким Чен Ыном 04:23, Политика Организаторы спектакля Театра.doc в Петербурге заявили о давлении ФСБ 03:52, Общество Суд отказал Манафорту в его просьбе отменить одно из обвинений 03:13, Политика Путин осудил попытки давления на Турцию из-за покупки российских С-400 03:00, Политика Во Франции экс-сотрудников спецслужб обвинили в шпионаже в пользу Китая 02:33, Политика Глава «РГС-Жизни» назвал «неприемлемым» возвращение в «Росгосстрах» 01:53, Финансы Le Monde узнала о снятии обвинений с экс-главы УЕФА Мишеля Платини 01:47, Общество СМИ назвали инициатора стрельбы в школе в Индиане 01:33, Общество Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на Минкультуры 01:16, Технологии и медиа Холдинг Усманова прекратил переговоры с РМК по месторождению меди Удокан 01:05, Бизнес СМИ оценили мощь залпа подлодки «Юрий Долгорукий» в «160 Хиросим» 00:39, Политика Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Россией 00:16, Политика Путин заверил инвесторов в решении проблемы с наказанием за санкции 00:00, Бизнес Илон Маск рассказал о попытках купить домен «Украинской правды» 00:00, Технологии и медиа Путин на встрече с инвесторами оказался между японцем и американцем 25 мая, 23:26, Бизнес Шойгу рассказал о пусках крылатых ракет с истребителя Су-57 в Сирии 25 мая, 23:26, Политика Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 25 мая, 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 25 мая, 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 25 мая, 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 25 мая, 22:32, Бизнес
Бизнес Башкирии просит втрое больше иностранных рабочих, чем разрешила РФ
Башкортостан, 08 дек 2017, 15:24
0
Бизнес Башкирии просит втрое больше иностранных рабочих, чем разрешила РФ
Кроме того, стройкомплексу Башкирии запретили приглашать строителей из КНДР
Фото: Олег Яровиков

Потребность предприятий Башкирии в иностранной рабочей силе удовлетворяется лишь на треть. Такой вывод можно сделать из решения республиканской межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников, принятого накануне. Первоначально квота для Башкирии на 2018 год составила 209 иностранных работников при заявке предприятий региона на 609 человек (квоты утверждаются Минтруда России). Сейчас комиссия рассмотрела заявки еще на 1150 рабочих, но утвердила приглашение лишь для 156 человек из их числа. Если федеральный центр утвердит это региональное предложение, то суммарная квота для Башкирии на 2018 год составит 365 иностранных рабочих.

Как сообщает пресс-служба регионального Минтруда, самые крупные заявки в комиссию поступили из от предприятий «Сычуань-Сибай», «Лимакмаращавтодороги» и «Строители-7». Индустриальный парк «Сычуань-Сибай» запросил разрешение на 503 работников из Китая. РБК-Уфа неоднократно писал об этом проекте, о котором было заявлено в 2016 году. Китайская корпорация «Цзюньхэ» планирует построить в Сибае крупный цементный завод, руководство компании с самого начала заявляло, что первоначально на предприятии должны работать китайские сотрудники. Речь шла о 300 рабочих местах с перспективой их роста до 1000 при расширении производства.

ООО «Лимакмаращавтодороги» заявило о необходимости привлечения 100 сотрудников из Турции. Речь идет о строительстве Восточного выезда из Уфы: как сообщал РБК-Уфа, в этом году турецкая компания «Лимак Групп» купила 49% в капитале «Башкирской концессионной компании». Предприятие было образовано в камках концессии между Башкирией и группой ВТБ. По уточненным данным, строительство объекта обойдется в 34 млрд рублей.

Если заявки на китайских и турецких рабочих были удовлетворены частично, то предприятию «Строители-7» дважды отказали в заявке на 315 рабочих из Северной Кореи. Приглашать строителей из КНДР запрещено после 11 сентября 2017 года, когда Совет безопасности ООН принял резолюцию, к которой присоединилась Россия. Ранее строители из КНДР работали на многих объектах Уфы: напомним, что единственный человек, погибший при пожаре недостроенного бизнес-центра в сентябре 2016 года, был рабочим из Северной Кореи.

Как ранее сообщал РБК-Уфа, год назад правительство России уже сократило квоту на иностранных рабочих для Башкирии на четверть. Сейчас сокращение квоты оказалось еще более значительным. По данным Минтруда Башкирии, квота на 2017 год составляла 701 человек: это втрое больше утвержденной квоты на 2018 год. Если федеральный центр примет предложение межведомственной комиссии Башкирии и увеличит квоту до 365 человек, она все равно будет почти вдвое ниже цифр 2017 года.
Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.