Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Российские фигуристы заняли весь пьедестал на чемпионате Европы в Москве 22:06, Спорт Новый оборонный банк: как гособоронзаказ защитят от финансовых санкций 21:55, Финансы В Волгограде в результате стрельбы погиб человек 21:47, Общество Бизнесмена арестовали по делу о хищении ₽100 млн при разработке подлодки 21:33, Бизнес В Челябинской области танк задавил военнослужащего 21:30, Общество Рогозин обвинил США в нарушении условий использования ракетных двигателей 21:21, Политика Полиция раскрыла поставлявшую контрафактный ботокс в Москву ОПГ 21:14, Общество Медведев поручил разобраться с жалобой на перенос фильма о Паддингтоне 21:05, Политика На Украине в городе Краматорске погиб наблюдатель ОБСЕ 20:59, Политика Human Rights Watch назвала Трампа «катастрофой» для прав человека 20:45, Политика Мэрия предложила Навальному три места для проведения акции 28 января 20:34, Политика Отец одного из напавших на пермскую школу рассказал о его характере 20:08, Общество «Спартак» потерял футболиста основного состава в первом матче года 20:08, Спорт МИД назвал закон о реинтеграции Донбасса «подготовкой к войне» 20:00, Политика Доходный экспонат: как объединить современное искусство и рекламу 19:53, Свое дело ЦБ измерит благополучие россиян вместо «индекса счастья» 19:52, Экономика Власти назвали возможную причину аварии на нефтепроводе под Саратовом 19:51, Общество В Москве покажут фильм об особенностях генетики блокадников и Путина 19:48, Общество СМИ назвали Промсвязьбанк новым опорным банком для оборонки 19:47, Финансы 15-летняя российская фигуристка выиграла короткую программу на ЧЕ-2018 19:32, Спорт Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 19:30, РБК и МегаФон Последствия шторма «Фредерике» в Европе. Фоторепортаж 19:24, Фотогалерея  Открытое горение на нефтепроводе под Саратовом ликвидировали 19:12, Общество В Крым поставили генераторы немецкой МАN 19:12, Бизнес Опубликовано видео пожара на нефтепроводе «Транснефти» 19:11, Общество Прокачка нефти по нефтепроводу под Саратовом приостановлена из-за пожара 19:02, Общество У Объединенной группировки войск на Северном Кавказе сменился командующий 18:55, Политика Двух осужденных за убийство Немцова этапировали в колонии 18:48, Общество
Бизнес Башкирии просит втрое больше иностранных рабочих, чем разрешила РФ
Башкортостан, 08 дек, 2017 15:24
0
Бизнес Башкирии просит втрое больше иностранных рабочих, чем разрешила РФ
Кроме того, стройкомплексу Башкирии запретили приглашать строителей из КНДР
Фото: Олег Яровиков

Потребность предприятий Башкирии в иностранной рабочей силе удовлетворяется лишь на треть. Такой вывод можно сделать из решения республиканской межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников, принятого накануне. Первоначально квота для Башкирии на 2018 год составила 209 иностранных работников при заявке предприятий региона на 609 человек (квоты утверждаются Минтруда России). Сейчас комиссия рассмотрела заявки еще на 1150 рабочих, но утвердила приглашение лишь для 156 человек из их числа. Если федеральный центр утвердит это региональное предложение, то суммарная квота для Башкирии на 2018 год составит 365 иностранных рабочих.

Как сообщает пресс-служба регионального Минтруда, самые крупные заявки в комиссию поступили из от предприятий «Сычуань-Сибай», «Лимакмаращавтодороги» и «Строители-7». Индустриальный парк «Сычуань-Сибай» запросил разрешение на 503 работников из Китая. РБК-Уфа неоднократно писал об этом проекте, о котором было заявлено в 2016 году. Китайская корпорация «Цзюньхэ» планирует построить в Сибае крупный цементный завод, руководство компании с самого начала заявляло, что первоначально на предприятии должны работать китайские сотрудники. Речь шла о 300 рабочих местах с перспективой их роста до 1000 при расширении производства.

ООО «Лимакмаращавтодороги» заявило о необходимости привлечения 100 сотрудников из Турции. Речь идет о строительстве Восточного выезда из Уфы: как сообщал РБК-Уфа, в этом году турецкая компания «Лимак Групп» купила 49% в капитале «Башкирской концессионной компании». Предприятие было образовано в камках концессии между Башкирией и группой ВТБ. По уточненным данным, строительство объекта обойдется в 34 млрд рублей.

Если заявки на китайских и турецких рабочих были удовлетворены частично, то предприятию «Строители-7» дважды отказали в заявке на 315 рабочих из Северной Кореи. Приглашать строителей из КНДР запрещено после 11 сентября 2017 года, когда Совет безопасности ООН принял резолюцию, к которой присоединилась Россия. Ранее строители из КНДР работали на многих объектах Уфы: напомним, что единственный человек, погибший при пожаре недостроенного бизнес-центра в сентябре 2016 года, был рабочим из Северной Кореи.

Как ранее сообщал РБК-Уфа, год назад правительство России уже сократило квоту на иностранных рабочих для Башкирии на четверть. Сейчас сокращение квоты оказалось еще более значительным. По данным Минтруда Башкирии, квота на 2017 год составляла 701 человек: это втрое больше утвержденной квоты на 2018 год. Если федеральный центр примет предложение межведомственной комиссии Башкирии и увеличит квоту до 365 человек, она все равно будет почти вдвое ниже цифр 2017 года.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.