Перейти к основному контенту
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии ожидают роста турпотока и повышения цен на услуги для туристов

Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

В связи с ограничением международного авиасообщения в 2022 году в Башкирии следует ожидать роста туристического потока. Это приведет к повышению цен на проживание в отелях и базах отдыха и другие услуги, сообщил в эфире телеканала РБК Уфа председатель некоммерческой организации «Баштурсоюз» Ильдар Биккузин.

«Что касается ценообразования в нашей республике, то они будут не ниже, чем в прошлом году, это 100%. В пик сезона прошлого года цены были сумасшедшие, и даже по ним забронировать что-то было нельзя. Спрос у нас высокий, предложения будет меньше и, соответственно, стоимость не будет ниже», — сказал Биккузин.

При этом он подчеркнул, что заграничный отдых для жителей республики пока не закрыт полностью. Поэтому те, кто привык ездить летом и осенью в Турцию или Египет, не откажут своим привычкам, даже несмотря на почти двукратный рост стоимости путевок и авиабилетов.

Профессор кафедры гостиничного и туристического менеджмента Российского экономического университета им Г.В. Плеханова Елена Джанджугазова сообщила РБК Уфа, что принятые государством меры поддержки туристической отрасли могут привести к незначительному снижению цен внутри страны. Но оно нивелируется возросшим спросом, особенно в высокий сезон. Так, для отелей временно отменена обязанность платить налог на добавленную стоимость.

«Это нужно для того, чтобы делать цены на гостиничные услуги более доступными, потому что почти пятая часть цены на гостиничные услуги — это налог на добавленную стоимость. И то нужно сказать, что НДС платят только крупные гостиницы. На услуги отелей, которые находятся на упрощенном налогообложении, НДС не налагается. В некоторых регионах более 30% таких гостиничных предприятий. Это мера, как и кешбэк, по стимулированию потребителей гостиничных услуг, чтобы для них эта услуга стала дешевле. Хотя спрос на гостиничные услуги в сезон будет высоким и цены будут иметь тенденцию к повышению», — сказала Джанджугазова.

Владелец турбазы «Сараташ» в Гафурийском районе республики предприниматель Ильшат Бахтияров подтвердил, что спрос на услуги туристической инфраструктуры в Башкирии остается высоким с начала пандемии.

Как сообщал РБК Уфа, на фоне роста популярности внутреннего туризма в регионе появляются новые инвестпроекты по строительству мест размещения. Так, в Караидельском районе создает экоотель за 96 млн рублей. В Белорецке местная компания заявляла о планах построить гостиницу за 33 млн рублей.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 22 июня
EUR ЦБ: 94,26 (+2,81)
Инвестиции, 21 июн, 17:30
Курс доллара на 22 июня
USD ЦБ: 87,96 (+2,54)
Инвестиции, 21 июн, 17:30
Все новости Башкортостан
Следствие начало допросы родни совершивших теракты в Дагестане Общество, 10:53
В теракте в Дагестане погибли 19 человек⁠ Политика, 10:47
Независимое жюри объявило победительниц конкурса Б1 «Деловые женщины» РБК Компании, 10:46
Трех сотрудников Колумбийского университета заподозрили в антисемитизме Политика, 10:40
Сайт Мосбиржи перестал открываться Финансы, 10:34
Карьера в IT превратилась в сверхидею. Что с ней будет в ближайшие 5 лет Pro, 10:31
Фатальные ошибки: как правильно торговать на маркетплейсах РБК И МТС Банк, 10:30
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Лучшая пловчиха в истории России Ефимова не отобралась на Олимпиаду Спорт, 10:30
ЕС принял 14-й пакет санкций против России⁠ Политика, 10:16
Куда и почему уезжают из США и Европы Pro, 10:14
Гладков сообщил о трех пострадавших в результате обстрела Грайворона Политика, 10:09
ЕС согласовал использование прибыли от российских активов для Украины Политика, 10:08
В Севастополе ввели режим ЧС после удара по пляжу Политика, 10:07
Курс биткоина обновил минимум июня Крипто, 10:05