Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Страховщики предварительно оценили размер выплат после прорыва дамбы Общество, 13:12 В Германии раскрыли грабившую грузовики белорусскую группировку Общество, 12:56 Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев РБК и ГАЗ, 12:45 В Турции погибла 5-летняя девочка из России Общество, 12:45 Сборная Англии впервые за 12 лет вышла в полуфинал ЧМ по регби Спорт, 12:42 Минтранс определил расстояние до знаков о передвижных камерах на трассах Технологии и медиа, 12:30 Путину доложили о прорыве дамбы в Красноярском крае Политика, 12:27 В Москве пьяный мужчина напал с ножом на полицейского Общество, 12:10 Правительство согласилось считать украинцев русскоязычными без экзамена Общество, 11:53 Промоутер назвал следующего соперника чемпиона мира по боксу Бетербиева Спорт, 11:53 Суд в Нью-Йорке назначил слушания против Telegram на февраль Бизнес, 11:43 В Каталонии задержали 54 участников протестов Общество, 11:42 «Аэрофлот» оштрафовали на ₽290 тыс. за массовые задержки багажа Общество, 11:26 Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео РБК и Cordiant, 11:22
Башкортостан ,  
0 
Дипломаты рассказали о совместном проекте УГНТУ и американского вуза
Торгпредство РФ будет курировать студенческие обмены между Уфой и Хьюстоном
Фото: Олег Яровиков

Три российских нефтегазовых вуза, в числе которых Уфимский государственный нефтяной технический университет, запускают совместный проект с «профильным» американским университетом Rice по подготовке кадров для отрасли. Проект будет курировать торговое представительство РФ в США. Информацию об этом со ссылкой на торгпреда России Александра Стадника передает из Вашингтона РИА Новости.

По словам дипломата, помимо уфимского вуза, в проекте будут участвовать Альметьевский нефтегазовый университет (Татарстан) и Ухтинский технический университет (Республика Коми). Их американского партнера торгпредство называет «крупнейшим американским университетом по обучению персонала в нефтегазовой отрасли». Как сообщило ведомство, вузы намерены совместно готовить управленческие кадры в энергетике, обмениваться студентами и научными разработками.

На встрече в Вашингтоне стороны договорились к концу мая подготовить и согласовать проект меморандума о намерениях. РИА Новости сообщает об участии в переговорах и возможном участии в будущем проекте компаний «Лукойл» и «Татнефть», а также о перспективах вхождения проекта в государственные программы России по подготовке управленческих кадров для народного хозяйства. «Некоторые члены российской делегации даже не подозревали, что такое конструктивное взаимодействие с США в современных условиях возможно», – прокомментировали переговоры в российском дипломатическом ведомстве.

Как ранее сообщал РБК-Уфа, УГНТУ остается единственным вузом Башкирии в списке из 33 университетов, признанных Минобразования кандидатами на получение статуса опорных вузов России. В 2016 году Уфимский нефтяной университет укрупнился за счет поглощения другого государственного университета – УГУЭС.