Лента новостей
Все новости Башкортостан
Госдума изучит мировой опыт парламентского контроля над правительствами Политика, 12:56 В Кремле заявили о готовности принять пирог в честь поставок Турции С-400 Политика, 12:51 Полицейские получили методичку по наказанию за неуважение к власти Общество, 12:51 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 12:47 Кремль заявил об отсутствии расчетов по числу паспортов для Донбасса Политика, 12:40 Суд назначил прокурорскую проверку по делу «Нового величия» Общество, 12:37 Московская торгово-промышленная палата выпустила свой новый журнал Партнерский материал, 12:32 Кремль предложил решать «серьезные проблемы» с Зеленским после выборов Политика, 12:30 Минспорта отказалось признавать второй по популярности в мире вид спорта Спорт, 12:28 Актер Валерий Афанасьев подтвердил свою госпитализацию Общество, 12:21 АвтоВАЗ уйдет в плановый отпуск на три недели Бизнес, 12:14 Как бизнесу выжать максимум из геоданных Экономика инноваций, 12:11  В Совфеде усомнились в эффекте от идеи Зеленского о выдаче гражданства Политика, 12:08 Департамент имущества Москвы подал иск к Церетели на 55 млн руб. Общество, 12:05
Башкортостан ,  
0 
Дипломаты рассказали о совместном проекте УГНТУ и американского вуза
Торгпредство РФ будет курировать студенческие обмены между Уфой и Хьюстоном
Фото: Олег Яровиков

Три российских нефтегазовых вуза, в числе которых Уфимский государственный нефтяной технический университет, запускают совместный проект с «профильным» американским университетом Rice по подготовке кадров для отрасли. Проект будет курировать торговое представительство РФ в США. Информацию об этом со ссылкой на торгпреда России Александра Стадника передает из Вашингтона РИА Новости.

По словам дипломата, помимо уфимского вуза, в проекте будут участвовать Альметьевский нефтегазовый университет (Татарстан) и Ухтинский технический университет (Республика Коми). Их американского партнера торгпредство называет «крупнейшим американским университетом по обучению персонала в нефтегазовой отрасли». Как сообщило ведомство, вузы намерены совместно готовить управленческие кадры в энергетике, обмениваться студентами и научными разработками.

На встрече в Вашингтоне стороны договорились к концу мая подготовить и согласовать проект меморандума о намерениях. РИА Новости сообщает об участии в переговорах и возможном участии в будущем проекте компаний «Лукойл» и «Татнефть», а также о перспективах вхождения проекта в государственные программы России по подготовке управленческих кадров для народного хозяйства. «Некоторые члены российской делегации даже не подозревали, что такое конструктивное взаимодействие с США в современных условиях возможно», – прокомментировали переговоры в российском дипломатическом ведомстве.

Как ранее сообщал РБК-Уфа, УГНТУ остается единственным вузом Башкирии в списке из 33 университетов, признанных Минобразования кандидатами на получение статуса опорных вузов России. В 2016 году Уфимский нефтяной университет укрупнился за счет поглощения другого государственного университета – УГУЭС.