Лента новостей
Все новости Башкортостан
Глава Минздрава Украины попросила ООН «не терпеть» Россию в Совбезе Политика, 06:10 SANA сообщило о шести пострадавших при обстреле Алеппо ракетами Общество, 05:20 Силовики с боем ликвидировали готовившую теракт группу под Владимиром Общество, 05:18 Женская сборная России проиграла команде Доминиканы на старте Лиги наций Спорт, 04:55 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45
Башкортостан ,  
0 
Дипломаты рассказали о совместном проекте УГНТУ и американского вуза
Торгпредство РФ будет курировать студенческие обмены между Уфой и Хьюстоном
Фото: Олег Яровиков

Три российских нефтегазовых вуза, в числе которых Уфимский государственный нефтяной технический университет, запускают совместный проект с «профильным» американским университетом Rice по подготовке кадров для отрасли. Проект будет курировать торговое представительство РФ в США. Информацию об этом со ссылкой на торгпреда России Александра Стадника передает из Вашингтона РИА Новости.

По словам дипломата, помимо уфимского вуза, в проекте будут участвовать Альметьевский нефтегазовый университет (Татарстан) и Ухтинский технический университет (Республика Коми). Их американского партнера торгпредство называет «крупнейшим американским университетом по обучению персонала в нефтегазовой отрасли». Как сообщило ведомство, вузы намерены совместно готовить управленческие кадры в энергетике, обмениваться студентами и научными разработками.

На встрече в Вашингтоне стороны договорились к концу мая подготовить и согласовать проект меморандума о намерениях. РИА Новости сообщает об участии в переговорах и возможном участии в будущем проекте компаний «Лукойл» и «Татнефть», а также о перспективах вхождения проекта в государственные программы России по подготовке управленческих кадров для народного хозяйства. «Некоторые члены российской делегации даже не подозревали, что такое конструктивное взаимодействие с США в современных условиях возможно», – прокомментировали переговоры в российском дипломатическом ведомстве.

Как ранее сообщал РБК-Уфа, УГНТУ остается единственным вузом Башкирии в списке из 33 университетов, признанных Минобразования кандидатами на получение статуса опорных вузов России. В 2016 году Уфимский нефтяной университет укрупнился за счет поглощения другого государственного университета – УГУЭС.