Лента новостей
Все новости Башкортостан
ЦБ возобновил скупку долларов после недельной паузы: что будет с рублем 12:34, Quote Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:30, РБК и Renault Шойгу подписал военное соглашение с Центральноафриканской республикой 12:26, Политика Polymetal предупредил инвесторов о высоких рисках из-за «плана Белоусова» 12:10, Бизнес В Екатеринбурге эвакуировали 1 тыс. человек из ТЦ из-за задымления 12:06, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:59, РБК и Schneider Electric Настя Рыбка заявила о передаче Дерипаске аудиозаписей его разговоров 11:46, Общество Ethereum опять лучше биткоина: Китай опубликовал рейтинг криптовалют 11:45, Крипто «Коммерсантъ» узнал об утверждении приказа МВД о выплатах информаторам 11:43, Общество Минтранс опроверг увольнение замминистра Лушникова 11:32, Политика Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии 11:20, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 11:20, Партнерский материал СК предъявил обвинение экс-чиновнице по делу о пожаре в Ростове-на-Дону 11:18, Общество С момента открытия по Крымскому мосту проехали более 2 млн автомобилей 11:10, Общество ЦБ возобновил закупки валюты после перерыва из-за обвала рубля 11:05, Финансы Один человек погиб после массового отравления на стройке в Подмосковье 10:59, Общество Каких наград ждет поколение Z от работы 10:57, Партнерский материал Минздрав назвал число психически больных россиян 10:50, Общество Наконец порядок: простые решения для домашнего интерьера 10:48, Спецпроект РБК PINK Что случилось с Bitcoin Cash: его стали использовать на 65% реже 10:47, Крипто Путин поздравил мусульман с Курбан-байрамом 10:38, Общество Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 10:34, РБК и Schneider Electric Audi A8 L против Lexus LS: тест-драйв новинок 10:29, Авто Мусульмане отметили Курбан-байрам в Москве. Фоторепортаж 10:23, Фотогалерея  Минюст США обвинил двух иранцев в шпионаже 10:19, Политика Иран представил новейший истребитель собственного производства 10:11, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 10:00, Партнерский материал «Ростех» впервые представил действующий экзоскелет для «солдата будущего» 09:53, Технологии и медиа
По предварительным данным, Башкирия войдет в топ-10 инвестрейтинга РФ
Башкортостан, 11 мая 2017, 16:17
0
По предварительным данным, Башкирия войдет в топ-10 инвестрейтинга РФ
В Уфе руководство АСИ рассказало о подготовке рейтинга инвестиционного климата
Фото: Олег Яровиков

Башкирия, скорее всего, войдет в первую десятку Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ 2017 года. Это следует из выступления Елены Мякотниковой, корпоративного директора Агентства стратегических инициатив, на сессии Петербургского международного экономического форума в Республике Башкортостан. Официально рейтинг будет представлена на Петербургском форуме, который пройдет с 1 по 3 июня.

«Республика Башкортостан проделала большую работу по улучшению условий для бизнеса, – рассказала Елена Мякотникова на пленарном заседании сессии. – Ориентировочно, Башкирия улучшила позиции вдвое и попала в первую десятку [рейтинга]. Мы еще готовим финальные результаты». В связи с тем, что официально рейтинг еще не представлен, вице-премьер правительства Башкирии Евгений Гурьев не стал комментировать эту информацию, ограничившись фразой «Мы рассчитываем занять достойное место», но упомянул, что «главой Башкирии поставлена задача – войти в первую десятку».

Как ранее сообщал РБК-Уфа, в рейтинге 2016 года Башкирия заняла 20-е место, вдвое улучшив показатели по сравнению с 2015 годом: тогда регион оказался на 40-й строчке. Таким образом в 2015 году регион не вошел в число субъектов РФ с комфортными условиями для ведения бизнеса. С этим показателем эксперты связывали отставку экономического блока правительства Башкирии. 20-е место в 2016 году глава Башкирии Рустэм Хамитов прокомментировал следующим образом: «Мы радуемся тому, что попали в двадцатку инвестиционно-привлекательных регионов, но это не наш уровень. Нам нужны лидерские позиции».

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата – совместный проект четырех деловых объединений (РСПП, ТПП, «Деловая Россия» и «ОПОРА России») и Агентства стратегических инициатив. Впервые он был составлен в 2015 году по личному поручению Владимира Путина. Рейтинг позволяет выявить лучшие практики и способствует их распространению в других регионах. В 2015 и 2016 годах первую строчку рейтинга занял Татарстан.