Лента новостей
Все новости Башкортостан
Сбербанк и ВТБ поборются за финансирование железной дороги в Заполярье 09:01, Финансы Facebook обвинили в сокрытии искажений при оценке времени видеорекламы 08:54, Технологии и медиа В Башкирии приватизируют еще два ГУПа 08:46  Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:45, РБК и Lenovo Глава UFC заявил о готовности Нурмагомедова остаться в организации 08:37, Общество «Роскачество» назвало лучшее светлое пиво 08:01, Бизнес РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую 08:01, Общество Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика Производством знаменитых «Ессентуков» займется единая компания 07:30, Бизнес Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при падении Су-27 украинского летчика 01:25, Общество
По предварительным данным, Башкирия войдет в топ-10 инвестрейтинга РФ
Башкортостан, 11 мая 2017, 16:17
0
По предварительным данным, Башкирия войдет в топ-10 инвестрейтинга РФ
В Уфе руководство АСИ рассказало о подготовке рейтинга инвестиционного климата
Фото: Олег Яровиков

Башкирия, скорее всего, войдет в первую десятку Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ 2017 года. Это следует из выступления Елены Мякотниковой, корпоративного директора Агентства стратегических инициатив, на сессии Петербургского международного экономического форума в Республике Башкортостан. Официально рейтинг будет представлена на Петербургском форуме, который пройдет с 1 по 3 июня.

«Республика Башкортостан проделала большую работу по улучшению условий для бизнеса, – рассказала Елена Мякотникова на пленарном заседании сессии. – Ориентировочно, Башкирия улучшила позиции вдвое и попала в первую десятку [рейтинга]. Мы еще готовим финальные результаты». В связи с тем, что официально рейтинг еще не представлен, вице-премьер правительства Башкирии Евгений Гурьев не стал комментировать эту информацию, ограничившись фразой «Мы рассчитываем занять достойное место», но упомянул, что «главой Башкирии поставлена задача – войти в первую десятку».

Как ранее сообщал РБК-Уфа, в рейтинге 2016 года Башкирия заняла 20-е место, вдвое улучшив показатели по сравнению с 2015 годом: тогда регион оказался на 40-й строчке. Таким образом в 2015 году регион не вошел в число субъектов РФ с комфортными условиями для ведения бизнеса. С этим показателем эксперты связывали отставку экономического блока правительства Башкирии. 20-е место в 2016 году глава Башкирии Рустэм Хамитов прокомментировал следующим образом: «Мы радуемся тому, что попали в двадцатку инвестиционно-привлекательных регионов, но это не наш уровень. Нам нужны лидерские позиции».

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата – совместный проект четырех деловых объединений (РСПП, ТПП, «Деловая Россия» и «ОПОРА России») и Агентства стратегических инициатив. Впервые он был составлен в 2015 году по личному поручению Владимира Путина. Рейтинг позволяет выявить лучшие практики и способствует их распространению в других регионах. В 2015 и 2016 годах первую строчку рейтинга занял Татарстан.