Лента новостей
Все новости Башкортостан
Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами Политика, 17:46 Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве Общество, 17:45 Лавров пожалел не понимающих бессмысленности санкций американцев Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34 МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11 Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33
Башкортостан ,  
0 
По предварительным данным, Башкирия войдет в топ-10 инвестрейтинга РФ
В Уфе руководство АСИ рассказало о подготовке рейтинга инвестиционного климата
Фото: Олег Яровиков

Башкирия, скорее всего, войдет в первую десятку Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ 2017 года. Это следует из выступления Елены Мякотниковой, корпоративного директора Агентства стратегических инициатив, на сессии Петербургского международного экономического форума в Республике Башкортостан. Официально рейтинг будет представлена на Петербургском форуме, который пройдет с 1 по 3 июня.

«Республика Башкортостан проделала большую работу по улучшению условий для бизнеса, – рассказала Елена Мякотникова на пленарном заседании сессии. – Ориентировочно, Башкирия улучшила позиции вдвое и попала в первую десятку [рейтинга]. Мы еще готовим финальные результаты». В связи с тем, что официально рейтинг еще не представлен, вице-премьер правительства Башкирии Евгений Гурьев не стал комментировать эту информацию, ограничившись фразой «Мы рассчитываем занять достойное место», но упомянул, что «главой Башкирии поставлена задача – войти в первую десятку».

Как ранее сообщал РБК-Уфа, в рейтинге 2016 года Башкирия заняла 20-е место, вдвое улучшив показатели по сравнению с 2015 годом: тогда регион оказался на 40-й строчке. Таким образом в 2015 году регион не вошел в число субъектов РФ с комфортными условиями для ведения бизнеса. С этим показателем эксперты связывали отставку экономического блока правительства Башкирии. 20-е место в 2016 году глава Башкирии Рустэм Хамитов прокомментировал следующим образом: «Мы радуемся тому, что попали в двадцатку инвестиционно-привлекательных регионов, но это не наш уровень. Нам нужны лидерские позиции».

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата – совместный проект четырех деловых объединений (РСПП, ТПП, «Деловая Россия» и «ОПОРА России») и Агентства стратегических инициатив. Впервые он был составлен в 2015 году по личному поручению Владимира Путина. Рейтинг позволяет выявить лучшие практики и способствует их распространению в других регионах. В 2015 и 2016 годах первую строчку рейтинга занял Татарстан.