Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Шесть членов Общественной палаты Башкирии сохранили места в новом составе Башкортостан, 14:30  Подарочный бюджет уфимцев будет самым скромным среди городов-миллионников Башкортостан, 14:29  Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 14:27 Глава МЧС потребовал проверить источники питания после аварий в Приморье Общество, 14:26 Как российским стартапам привлечь инвестиции на миллиарды долларов Экономика инноваций, 14:23  Врачам в регионах с тяжелой ситуацией по COVID дадут бесплатное такси Общество, 14:18 Глава Росприроднадзора упрекнула завод Rusal в безответственности Бизнес, 14:14 Более 670 проектов программы «КЛИК» прошли итоговую аттестацию Пресс-релиз, 14:08 В России появится единый номер по COVID-19 Общество, 14:03 Какие конкурсы и олимпиады помогают школьникам поступить в престижный вуз РБК и АНО «РСВ», 13:58 За девять месяцев организации Башкирии получили 30 млрд убытков Башкортостан, 13:52  Трейдер превратил $600 в $20 тыс. за 1 минуту Крипто, 13:50 Прокуратура пресекла продажу в Орле марок с изображением Гитлера Общество, 13:49 Британцам запретили играть юного принца Уильяма в фильме принцессе Диане Стиль, 13:49
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Башкортостан ,  
0 

Стало известно, что будет с РКБ имени Куватова после дезинфекции

В больнице остаются более 150 пациентов, состояние которых по основному заболеванию и по COVID-19 остается тяжелым.
Фото:РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Республиканская клиническая больница имени Куватова после выполнения предписаний санитарных врачей и заключительной дезинфекции будет работать как ковидный центр. Об этом сообщил на совещании в республиканском правительстве глава региона Радий Хабиров. Исполнять обязанности главного врача будет Евгений Кустов. Прежний руководитель Эльза Сыртланова уходит на самоизоляцию.

По словам министра здравоохранения региона Максима Забелина, в РКБ сегодня заканчивается срок карантина по предписанию главного санитарного врача Башкирии.

«Проведено необходимое повторное тестирование. В Роспотребнадзор направлены данные о готовности представить все необходимые материалы, ждем специалистов для оценки анализа по устранению тех предписаний, которые были», – сообщил Забелин.

В больнице проводятся отпуск-замена медицинских работников, которые отработали вахтовым методом две недели.

«Они уходят на обсервацию, либо на самоизоляцию. У кого нет этой возможности – отправляем в изолятор для дальнейшего медицинского наблюдения за ними. На работу выходит новая смена врачей», – сказал Забелин.

С 21 апреля к работе приступят бригады медицинских работников, закончивших карантин и получивших два отрицательных результата исследования на COVID-19, и других медицинских организаций Уфы.

«Они будут оказывать медицинскую помощь оставшимся пациентам, тяжелым по состоянию основного заболевания и по COVID-19.Таких пациентов на сегодняшний день более 150 человек»,  — говорится в сообщении.

Как пояснил министр, по медицинским показаниям пациенты будут переведены для дальнейшего лечения в условиях изолятора по месту жительства.

В отдельных корпусах больницы уже началась заключительная дезинфекция.

«В роддоме дезинфекция началась уже вчера вечером. Перенесли плановые сроки помывки с июня на конец апреля, – сказал министр. – Мы совместим период обсервации, изоляции медицинских сотрудников и ведение текущих дезинфекционных и заключительных мероприятий. С мая акушерско-гинекологическое отделение будет работать в полном объеме».

Забелин заверил, что все необходимые меры по предписанию главного санитарного врача республики выполнены.

Как сообщал РБК Уфа, Республиканская клиническая больница имени Куватова в столице Башкирии закрыта на карантин по новой коронавирусной инфекции 7 апреля. На тот момент в ней находились более 1000 человек. Это 600 пациентов и примерно столько же медработников. 

Закрытие последовало после того, как в РКБ имени Куватова скончалась пожилая женщина. Пациентка была носителем вируса COVID-19. Более двух месяцев она проходила лечение по поводу обширного ишемического инсульта и сахарного диабета, а диагноз был установлен посмертно. 

10 апреля первый тест на коронавирусную инфекцию оказался положительным у 170 врачей и пациентов больницы.

Следственный комитет России по РБ начал проверку руководства Республиканской клинической больницы 11 апреля. Администрация медучреждения подозревается в непринятии своевременных мер по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди медицинского персонала и пациентов больницы.

17 апреля стало известно, из закрытой на карантин республиканской больницы сбежали семь человек. Шесть из них Кировским районным судом принудительно помещены в клинику до окончания карантина.

 

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК