Лента новостей
Все новости Башкортостан
Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика
В Башкирии анонсировали очередной совместный с Китаем цементный завод
Башкортостан, 24 апр, 09:34
0
В Башкирии анонсировали очередной совместный с Китаем цементный завод
Предполагаемый объем инвестиций по проекту, который будет реализован в Салаватском районе, составит почти 12 миллиардов рублей.
Фото: Администрация Салаватского района

В Салаватском районе Башкирии планируется строительство цементного завода. Общий объем инвестиций по проекту составит более 11,9 миллиардов рублей. Проектная мощность завода составит 5000 тонн клинкера в сутки, рассказали в пресс-службе регионального правительства.

Сырье будет поставляться с Мурсалимкинского месторождения известняков. Строительство завода входит в перечень приоритетных инвестиционных проектов Башкирии. Инициатором является уфимская инвестиционная производственная компания «Проминвест», основным видом деятельности которой является производство цемента. Промышленное оборудование для будущего цементного завода возможно будет поставляться из Китая.

Эти вопросы обсуждались во время визита официальной делегации Башкирии в Китайскую народную республику и встреч с представителями китайской национальной промышленной корпорации «Sinoma Group». Компания – один из мировых лидеров в производстве оборудования и разработке инжиниринговых и проектных решений для цементной промышленности. На встречах с китайскими партнерами были рассмотрены вопросы технологических и инжиниринговых решений во время строительства цементного завода в Салаватском районе, а также адаптации проектно-сметной документации под российские условия.

В основе проекта – принципиально новая технологическая платформа по производству цемента «сухим» способом. Она позволит создать технологичное, энергоэффективное и, самое главное, экологичное производство. Технологический процесс производства планируется выстроить по замкнутой схеме без ущерба для окружающей среды и жителей окрестных населенных пунктов.

Вице-премьер правительства Башкирии Илшат Тажитдинова, курирующий комплексную программу социально-экономического развития северо-восточных районов республики, отметил, что будет создано не менее 250 рабочих мест. На отдельных этапах реализации проекта будет задействован местный бизнес, предполагается использовать местные строительные материалы.

В состав «Sinoma Group» входит около 70 подразделений и холдинговых компаний. Ее технологические и инжиниринговые решения используются в Европе, Южной Америке, Африке, на Среднем Востоке и территории постсоветского пространства. В России подразделением корпорации Тяньцзиньским проектно-исследовательским институтом цементной промышленности успешно реализованы проекты по строительству цементных заводов в Тульской, Калужской и Рязанской областях.

Ранее РБК-Уфа неоднократно писал о строительстве цементного завода в Сибае. Инвестором нового производства в Зауралье выступает «Сычуаньская компания по охране окружающей среды Цзюньхэ». Соглашение о строительстве завода руководство компании и правительство Башкирии подписали в июне 2016 года в рамках экономического форума «Зауралье-2016». Объем инвестиций - 205 млн долларов США. Реализация проекта позволила бы создать для начала более 300 рабочих мест, причем первоначально - для рабочей силы из Китая. Позже на предприятии должны были появиться и местные сотрудники, а в перспективе предполагалось, что коллектив разрастется до тысячи человек. Предприятие должно было открыться к 2018 году, но пока его строительство еще не началось. 

Еще один цементный завод может появиться в Кумертау. В башкирском офшоре резидент ТОСЭР – Кумертауская производственная компания планирует построить помольную станцию мощностью 54 тысячи тонн цемента в год. Всего в проект будет вложено 56,6 млн рублей, появится 33 новых рабочих места.

14 февраля 2018 года в Правительстве Башкирии было подписано инвестиционное соглашение, которое предусматривает строительство завода по производству сухих строительных смесей в Абзелиловском районе. Компания Lasselsberger планирует вложить в проект более 2,2 млрд рублей инвестиций и создать 220 рабочих мест.