Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 31 марта
EUR ЦБ: 83,76 (+0,28)
Инвестиции, 30 мар, 16:11
Курс доллара на 31 марта
USD ЦБ: 77,09 (+0,11)
Инвестиции, 30 мар, 16:11
Все новости Башкортостан
Столтенберг приветствовал ратификацию Турцией вступление Финляндии в НАТО Политика, 02:10
Трамп назвал предъявление ему обвинений «немыслимым» шагом демократов Политика, 01:49
УПЦ предупредила о провокаторах перед опечатыванием Киево-Печерской лавры Политика, 01:47
Эксперты в США заявили о конце избыточного торгового профицита России Экономика, 01:24
Путин изменил программу переселения соотечественников пунктом о языке Политика, 01:15
Присяжные проголосовали за предъявление обвинений Трампу Политика, 00:45
Рогов сообщил о взрывах в подконтрольном Киеву Запорожье Политика, 00:43
Харизма: как ее развивать и располагать к себе людей
На интенсиве РБК Pro за 5 дней вы научитесь поддерживать любой разговор и вызывать симпатию даже у тех, кто вам не нравится
Прокачать навык
Что изменится в законах в апреле Общество, 00:30
В Белгороде объяснили громкие звуки работой вооруженных сил России Политика, 00:27
Сотрудника МФТИ арестовали по делу о «фейках» об армии Политика, 00:22
В Пентагоне заявили о подготовленных 7 тыс. украинских военных Политика, 00:04
Аналитики назвали самые дорогие торговые улицы России Недвижимость, 00:02
Как может выглядеть уход Райффайзенбанка из России Финансы, 00:01
Эксперты подсчитали долю россиян, живущих не там, где родились Экономика, 00:00
Башкортостан ,  
0 

Суд оставил в силе отстранение конкурсного управляющего МУЭТ Уфы

Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд в Челябинске оставил в силе июльское решение Арбитража Башкирии об отстранении конкурсного управляющего МУП «Управление электротранспорта Уфы» (МУЭТ) Данила Рыбалко. Рассмотрение апелляционной жалобы состоялось в среду, 24 августа.

Данил Рыбалко сообщил РБК Уфа, что примет решение о возможном обжаловании отстранения в кассации после ознакомления с мотивировочной частью решения челябинского суда.

В начале июля Арбитраж Башкирии отстранил конкурсного управляющего МУЭТ по заявлению представителя комитета кредиторов компании, экс-руководителя управления транспорта мэрии Уфы Олега Хмарина. В начале августа суд утвердил новым конкурсным управляющим банкротного предприятия Аэлиту Идрисову.

В суде мэрия указывала на ненадлежащее исполнение Рыбалко его обязанностей, в частности, на нарушения порядка учета и оценки залогового имущества, непроведение инвентаризации, затягивание процедуры конкурсного производства и др. При этом один из кредиторов — УФНС — отмечал, что обстоятельств, «безусловно влекущих недопустимость дальнейшего исполнения Рыбалко своих обязанностей», в деле не имеется. Арбитраж поддержал практически все доводы истца и пришел к выводу, что Данил Рыбалко показал свою неспособность к надлежащему ведению конкурсного производства в отношении МУП.

Исполнительный директор УК «Помощь» Анна Ларина оценивает шансы обжаловать решения об отстранении Данила Рыбалко в кассации как незначительные.

«С учетом того, что в первой и апелляционной инстанции были установлены многочисленные нарушения обязанностей конкурсного управляющего, практика складывается не в пользу Данила Рыбалко. Чтобы выиграть в указанном деле, ему необходимо представить доказательства нарушения нижестоящими инстанциями закона, либо несоответствие выводов суда фактическим обстоятельствам дела. Сделать это, на наш взгляд, будет очень сложно», — говорит Анна Ларина.

Ранее опрошенные РБК Уфа юристы отмечали, что даже если апелляция отменит отстранение Данила Рыбалко, восстановиться в должности он вряд ли сможет, так как отмена решения не является основанием для автоматического восстановления отстраненного лица в прежнем статусе.

Как сообщал РБК Уфа, в начале апреля Данил Рыбалко обратился с иском об истребовании имущества МУЭТ из пользования МУП «Управление инфраструктурой транспорта» (УИТ). Он отмечал, что муниципальное предприятие использует транспорт незаконно, так как между МУПами после перехода функций по перевозке пассажиров от МУЭТа к УИТу в августе 2021 года все еще не заключен договор аренды имущества. Рыбалко надеялся, что мэрия города пойдет на диалог и примет решения, чтобы не допустить остановку движения электротранспорта. В администрации в свою очередь подчеркивали, что действия конкурсного управляющего неоднократно ставили под угрозу срыва движение трамваев и троллейбусов.

МУЭТ признали банкротом в декабре 2020 года. По данным ресурса РБК Компании, в 2021 году предприятие получило чистый убыток при выручке 209,7 млн рублей.


Следите за деловыми новостями республики в Telegram-канале РБК Уфа и в группе Вконтакте.

Авторы
Теги