Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Хинштейн поспорил со ФСИН о «придуманных» call-центрах в колониях Общество, 22:48 В Санкт-Петербурге повалило деревья и повредило машины из-за непогоды Общество, 22:33 Бумаги «Газпрома» взлетели на снижении риска санкций против Nord Stream 2 Инвестиции, 22:29 Прокурор запросил для социалиста Платошкина шесть лет колонии Политика, 22:15 Бензема впервые за 6 лет вызвали в сборную после скандала с задержанием Спорт, 22:09 Нарышкин предупредил о возможной ненависти россиян к Западу из-за санкций Политика, 22:06 СБУ объяснила обыск в доме Кличко делом о контрабанде топлива из России Общество, 21:49 С Навального и Милова взыскали по 30 тыс. руб. по иску Пригожина Политика, 21:44 СМИ узнали о планах США избежать введения санкций против Nord Stream 2 AG Политика, 21:39 Вратарь «Спартака» рассказал о речи Тедеско после двух голов от «Ахмата» Спорт, 21:38 Зеленский внес в Раду неотложный законопроект о правах крымских татар Политика, 21:08 Беглов предложил ограничить продажу алкоголя в Петербурге во время Евро Общество, 20:51 Трубопроводы в США столкнулись с новой проблемой после атаки хакеров Бизнес, 20:51 10 самых дорогих конкурсов «Евровидение» Общество, 20:28 
Башкортостан ,  
0 

В Уфе пересмотрели итоги торгов на строительство онкоцентра за 1,5 млрд

Госконтракт на возведение центра детской онкологии выполнит компания «СУ №1», обжаловавшая предыдущие итоги аукциона в ФАС России.
Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Управление капитального строительства Башкирии по предписанию ФАС России пересмотрело итоги торгов на строительство Республиканского центра детской онкологии и гематологии в Уфе. Победителем открытого конкурса стало уфимское «Строительное управление №1», следует из опубликованного на сайте закупок протокола подведения итогов торгов.

«СУ №1» предложило дисконт по контракту в 30,9 млн рублей и выполнит работы за 1,47 млрд. Предыдущий победитель торгов — компания «Проектстройкомплекс» — был готов построить онкоцентр за 1,4 млрд рублей. В этот раз заявке организации был присвоен третий номер, второе место оценочная комиссия присвоила заявке ООО «Дортрансстрой», предложившему исполнить контракт за 1,42 млрд рублей. В торгах также участвовала компания «Башгражданстрой», предоставившая дисконт от начальной цены в 1,5 млрд в 300 тыс. рублей.

Итоги аукциона, по которым победителем торгов была признана компания «Проектстройкомплекс», аннулировала Федеральная антимонопольная служба в начале февраля. Ведомство провело проверку закупки по жалобе «СУ №1» и признало ее обоснованной. Компания указывала, что организатор конкурса — Управление капитального строительства — необоснованно не принял во внимание прошлый опыт застройщика и учел из контрактов на 5 млрд рублей только выполненные работы по договорам на 436 млн. Такую оценку опыта заявителя в ФАС России назвали некорректной. Ранее на заказчика торгов подавало жалобу оренбургское ООО «ГК Континент», организация пыталась обжаловать способ определения подрядчика, однако ее доводы антимонопольщики признали необоснованными.

Как сообщал РБК Уфа, Центр детской онкологии и гематологии будет построен при Республиканской детской клинической больнице. По проекту это будет семиэтажное здание, пристроенное к существующему хирургическому корпусу медучреждения. Строительство планируется завершить в 2024 году. В стоимость проекта входит оборудование на 277 млн рублей. Источником финансирования выступает региональный бюджет.

По данным ресурса «Контур.Фокус», ООО «Строительное управление №1» зарегистрировано в Уфе в феврале 2014 года. Выручка компании за 2019 год составила 2,2 млрд рублей, чистая прибыль — 14,6 млн. Учредителем выступает Айдар Гуфранов.