Лента новостей
Все новости Башкортостан
Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 80 Общество, 19:41 Mastercard включила россиян в рейтинг самых активных путешественников Общество, 19:34 Вылетевший в Анталью рейс вернулся во Внуково из-за проблем с двигателем Общество, 19:27 Власти одобрили запрет на электронные сигареты в общественных местах Общество, 19:20 В Анталье застряли 500 вылетавших в Москву пассажиров Azur Air Общество, 19:19 ГПУ сообщила об обысках в правительстве Украины по делу «Укроборонпрома» Общество, 18:56 В Свердловской области в жилом доме произошел хлопок газа Общество, 18:50 Экс-главу Каменска-Уральского приговорили к восьми годам за взятку Общество, 18:45 Авторы закона о продаже пива привели в пример футбол в Чехословакии Спорт, 18:34 Объем свободных денег у россиян вырос до максимума с декабря Финансы, 18:22 В Липецке повредили бюст Сталина и атаковали отделение КПРФ Общество, 18:20 Как вышедшая из сериала партия Зеленского устроила революцию без Майдана Политика, 18:19 Экс-госсекретарь России опроверг планы продажи Карелии финнам при Ельцине Политика, 18:16 Организатор концерта Metallica показал «шпаргалку» с песней Цоя Общество, 18:15
Башкортостан ,  
0 
Башкирия стала лидером по темпам роста производства яиц
Фото: Олег Яровиков

Министерство сельского хозяйства РФ отчиталось о росте с начала года производства яиц в стране. По данным пресс-службы ведомства, за пять месяцев года все сельхозпредприятия России произвели 14,3 млрд штук яиц, что на 4,3% (+589,4 млн штук) больше, чем годом ранее.

- Основной прирост объема производства яиц достигнут в Республике Башкортостан, Ростовской и Белгородской областях, Пермском и Краснодарском краях, - говорит директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов.

По данным Башкортостанстата, с 2009 года производство яиц в Башкирии только падало - с 1,216 до 0,928 млн. штук в год. Но по данным свежей статистики, ситуация переломилась и в производстве пошел рост. С января по май в республике произвели 454 млн штук яиц, что на треть больше уровня прошлого года. Две трети этого объема дали сельхозорганизации, только за счет них и произошел рост. В хозяйствах населения, у фермеров и индивидуальных предпринимателей выпуск яиц наоборот сократился на пять процентов.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, в прошлом году в республике началась реализация крупного инвестиционного проекта компании «Русское зерно». За год работы инвестиции в яичное направление составили 400 млн рублей. Эти средства пошли на реконструкцию «Птицефабрика Башкирская», после которой объем производства увеличился с 31,8 до 62,3 млн яиц в месяц. «Птицефабрика «Ашкадарская» и «Туймазинская птицефабрика» перепрофилированы новым собственником в бройлерное направление. Общий объем инвестиций компании составил более 6 млрд рублей.