Лента новостей
Все новости Башкортостан
Глава Минздрава Украины попросила ООН «не терпеть» Россию в Совбезе Политика, 06:10 SANA сообщило о шести пострадавших при обстреле Алеппо ракетами Общество, 05:20 Силовики с боем ликвидировали готовившую теракт группу под Владимиром Общество, 05:18 Женская сборная России проиграла команде Доминиканы на старте Лиги наций Спорт, 04:55 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45
Башкортостан ,  
0 
Башкирия стала лидером по темпам роста производства яиц
Фото: Олег Яровиков

Министерство сельского хозяйства РФ отчиталось о росте с начала года производства яиц в стране. По данным пресс-службы ведомства, за пять месяцев года все сельхозпредприятия России произвели 14,3 млрд штук яиц, что на 4,3% (+589,4 млн штук) больше, чем годом ранее.

- Основной прирост объема производства яиц достигнут в Республике Башкортостан, Ростовской и Белгородской областях, Пермском и Краснодарском краях, - говорит директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов.

По данным Башкортостанстата, с 2009 года производство яиц в Башкирии только падало - с 1,216 до 0,928 млн. штук в год. Но по данным свежей статистики, ситуация переломилась и в производстве пошел рост. С января по май в республике произвели 454 млн штук яиц, что на треть больше уровня прошлого года. Две трети этого объема дали сельхозорганизации, только за счет них и произошел рост. В хозяйствах населения, у фермеров и индивидуальных предпринимателей выпуск яиц наоборот сократился на пять процентов.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, в прошлом году в республике началась реализация крупного инвестиционного проекта компании «Русское зерно». За год работы инвестиции в яичное направление составили 400 млн рублей. Эти средства пошли на реконструкцию «Птицефабрика Башкирская», после которой объем производства увеличился с 31,8 до 62,3 млн яиц в месяц. «Птицефабрика «Ашкадарская» и «Туймазинская птицефабрика» перепрофилированы новым собственником в бройлерное направление. Общий объем инвестиций компании составил более 6 млрд рублей.