Лента новостей
Все новости Башкортостан
Фитнес из-под палки: зачем компании пропагандируют сотрудникам спорт 09:56, Свое дело Роспотребнадзор предупредил о вспышке чумы на Мадагаскаре 09:51, Общество Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество
Заявку в программу «100 инвестпроектов Башкирии» подали 15 бизнесменов
Башкортостан, 28 окт 2016, 11:53
0
Заявку в программу «100 инвестпроектов Башкирии» подали 15 бизнесменов
Фото: bashinform.ru

Пока только 15 предпринимателей изъявили желание участвовать в программе «100 инвестиционных проектов —к 100-летию республики Башкортостан», которую запустила Торгово-промышленная палата. Об этом РБК-Уфа в рамках Дня предпринимательства в городе Октябрьский рассказал президент Палаты Азат Фазлыев.

- Заявки очень разные. Произошло то, что мы хотели – в хорошем смысле всколыхнулась инвестиционная активность. Люди идут не с текущими проектами, которые бизнес и так бы реализовал, а достали те, от которых в разное время отказались, в том числе из-за недостатка финансирования. На удивление, почти половина проектов - сельское хозяйство. Пожалуй, ситуация с санкциями создала интерес к этой сфере со стороны инвесторов, - рассказал он.

Как уже рассказывал РБК-Уфа, в июле этого года Владимир Путин подписал указ о праздновании в 2019 году столетия со дня образования Башкирии. В рамках празднования, глава республики Рустэм Хамитов предложил запустить акцию «100 социальных объектов», стоимостью более 100 млн каждый. В сентябре таких заявок от регионов было уже более 300.

В свою очередь Торгово-промышленная палата республики предложила в рамках празднований реализовать еще 100 бизнес-проектов, но уже на частные деньги. РБК-Уфа уже обсуждал эту идею с участниками рынка. Проектам, которые попадут в программу, окажут финансовую поддержку и обещают помочь преодолеть административные барьеры, в первую очередь связанные с получением и оформлением земельных участков.

Участниками акции могут стать любые предприниматели, готовые реализовать инвестпроект с объемом инвестиций в форме капитальных вложений не менее 50 млн. рублей на территории республики в 2017-2019 годах. Проект должен быть должен быть экономически эффективным и финансово реализуемым. Обязательно наличие собственных источников финансирования в объеме не менее 20% от стоимости проекта и обеспечения не менее 50% от величины привлекаемого финансирования.

Предварительный перечень проектов Азат Фазлыев пообещал обнародовать в ноябре. Известно, что один из них – это рекреационный проект в Белорецком районе, в рамках которого будет прямое выделение земли по решению главы республики.