Лента новостей
Все новости Башкортостан
Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика
Заявку в программу «100 инвестпроектов Башкирии» подали 15 бизнесменов
Башкортостан, 28 окт 2016, 11:53
0
Заявку в программу «100 инвестпроектов Башкирии» подали 15 бизнесменов
Фото: bashinform.ru

Пока только 15 предпринимателей изъявили желание участвовать в программе «100 инвестиционных проектов —к 100-летию республики Башкортостан», которую запустила Торгово-промышленная палата. Об этом РБК-Уфа в рамках Дня предпринимательства в городе Октябрьский рассказал президент Палаты Азат Фазлыев.

- Заявки очень разные. Произошло то, что мы хотели – в хорошем смысле всколыхнулась инвестиционная активность. Люди идут не с текущими проектами, которые бизнес и так бы реализовал, а достали те, от которых в разное время отказались, в том числе из-за недостатка финансирования. На удивление, почти половина проектов - сельское хозяйство. Пожалуй, ситуация с санкциями создала интерес к этой сфере со стороны инвесторов, - рассказал он.

Как уже рассказывал РБК-Уфа, в июле этого года Владимир Путин подписал указ о праздновании в 2019 году столетия со дня образования Башкирии. В рамках празднования, глава республики Рустэм Хамитов предложил запустить акцию «100 социальных объектов», стоимостью более 100 млн каждый. В сентябре таких заявок от регионов было уже более 300.

В свою очередь Торгово-промышленная палата республики предложила в рамках празднований реализовать еще 100 бизнес-проектов, но уже на частные деньги. РБК-Уфа уже обсуждал эту идею с участниками рынка. Проектам, которые попадут в программу, окажут финансовую поддержку и обещают помочь преодолеть административные барьеры, в первую очередь связанные с получением и оформлением земельных участков.

Участниками акции могут стать любые предприниматели, готовые реализовать инвестпроект с объемом инвестиций в форме капитальных вложений не менее 50 млн. рублей на территории республики в 2017-2019 годах. Проект должен быть должен быть экономически эффективным и финансово реализуемым. Обязательно наличие собственных источников финансирования в объеме не менее 20% от стоимости проекта и обеспечения не менее 50% от величины привлекаемого финансирования.

Предварительный перечень проектов Азат Фазлыев пообещал обнародовать в ноябре. Известно, что один из них – это рекреационный проект в Белорецком районе, в рамках которого будет прямое выделение земли по решению главы республики.