Лента новостей
Все новости Башкортостан
Власти ответили на сообщения о снятии запрета на ввоз скота из ЕС Бизнес, 19:28 Борисов заявил о срыве госзаказа на заводе под руководством сына Рогозина Политика, 19:16 В Сан-Паулу задержали экс-президента Бразилии Мишела Темера Общество, 19:10 В США признали виновным угрожавшего убить Обаму американца Общество, 19:10 Россельхозбанк вышел из убытков впервые с 2013 года Финансы, 19:08 Минфин изменил формат «народных» облигаций Финансы, 19:06 СМИ узнали о переходе футболиста «Вест Хэма» в «Реал» за €75 млн Спорт, 19:04 Рогозин объявил о получении денег на вторую очередь Восточного Общество, 18:59 $2 млрд — акционерам, $100 млн — стартапам: что будет с акциями Starbucks Quote, 18:50 Бедность в России сократилась до минимума с 2014 года Экономика, 18:48 В Англии приостановили производство по делу об аресте активов «Газпрома» Бизнес, 18:43 ЦБ направил в правительство предложения по снижению комиссий по картам Финансы, 18:34 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 18:31 РЖД заявили о риске потери ₽2 трлн в случае сбоев в магистральном плане Бизнес, 18:30
Башкортостан ,  
0 
Заявку в программу «100 инвестпроектов Башкирии» подали 15 бизнесменов
Фото: bashinform.ru

Пока только 15 предпринимателей изъявили желание участвовать в программе «100 инвестиционных проектов —к 100-летию республики Башкортостан», которую запустила Торгово-промышленная палата. Об этом РБК-Уфа в рамках Дня предпринимательства в городе Октябрьский рассказал президент Палаты Азат Фазлыев.

- Заявки очень разные. Произошло то, что мы хотели – в хорошем смысле всколыхнулась инвестиционная активность. Люди идут не с текущими проектами, которые бизнес и так бы реализовал, а достали те, от которых в разное время отказались, в том числе из-за недостатка финансирования. На удивление, почти половина проектов - сельское хозяйство. Пожалуй, ситуация с санкциями создала интерес к этой сфере со стороны инвесторов, - рассказал он.

Как уже рассказывал РБК-Уфа, в июле этого года Владимир Путин подписал указ о праздновании в 2019 году столетия со дня образования Башкирии. В рамках празднования, глава республики Рустэм Хамитов предложил запустить акцию «100 социальных объектов», стоимостью более 100 млн каждый. В сентябре таких заявок от регионов было уже более 300.

В свою очередь Торгово-промышленная палата республики предложила в рамках празднований реализовать еще 100 бизнес-проектов, но уже на частные деньги. РБК-Уфа уже обсуждал эту идею с участниками рынка. Проектам, которые попадут в программу, окажут финансовую поддержку и обещают помочь преодолеть административные барьеры, в первую очередь связанные с получением и оформлением земельных участков.

Участниками акции могут стать любые предприниматели, готовые реализовать инвестпроект с объемом инвестиций в форме капитальных вложений не менее 50 млн. рублей на территории республики в 2017-2019 годах. Проект должен быть должен быть экономически эффективным и финансово реализуемым. Обязательно наличие собственных источников финансирования в объеме не менее 20% от стоимости проекта и обеспечения не менее 50% от величины привлекаемого финансирования.

Предварительный перечень проектов Азат Фазлыев пообещал обнародовать в ноябре. Известно, что один из них – это рекреационный проект в Белорецком районе, в рамках которого будет прямое выделение земли по решению главы республики.