Лента новостей
Все новости Башкортостан
В «Открытой России» сообщили об обысках в Ростове и Казани 13:19, Общество Кремль прокомментировал санкции ЕС против Петрова и Боширова 13:14, Политика Кремль заявил об отсутствии позиции по списанию долгов за газ регионам 13:13, Общество Почему рост китайской экономики уменьшился до минимума за 28 лет 13:12, Quote Кремль прокомментировал идею отдать Японии два курильских острова 13:12, Политика Deloitte назвала типы успешных лидеров Четвертой промышленной революции 13:06, Свое дело В Тегеране заявили о возобновлении Японией импорта иранской нефти 12:55, Экономика Трое российских военных погибли при падении БТР в ущелье в Абхазии 12:55, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 12:50, Совместный проект В Польше задержали главу охраны концерта после убийства мэра Гданьска 12:41, Общество Роскомнадзор решил оштрафовать Facebook и Twitter 12:40, Технологии и медиа Глава ЦБ пообещала решить проблему монополии на рынке быстрых платежей 12:40, Финансы Как выглядело «кровавое» лунное затмение 12:39, Фотогалерея  OKEx удалит фьючерсы на Bitcoin Gold: криптовалюта подешевела на 98% 12:38, Крипто Со своим лицом: как вывести новую косметику на массовый рынок 12:30, PRO Карлос Гон пообещал сдать паспорта ради освобождения под залог 12:28, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 12:27, РБК и Lexus В поликлиниках Петербурга прекратили выдачу лекарств ВИЧ-инфицированным 12:13, Общество ЦБ раскрыл детали реформы пенсионных накоплений 12:00, Экономика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 11:59, РБК и Mitsubishi Outlander Корветы Балтийского флота взяли на сопровождение два эсминца ВМС США 11:55, Политика 18-летний российский хоккеист набрал три очка в матче НХЛ 11:49, Спорт Сотрудники «Аэрофлота» обратились в прокуратуру из-за оскорблений блогера 11:48, Общество Мединский предсказал пользователям интернет «по паспорту» 11:44, Политика Когда продавать Ethereum: цена криптовалюты опустилась на 6% 11:38, Крипто В Пензенской области 44 ребенка заразились кишечной инфекцией в санатории 11:37, Общество ФСБ подключилась к проверке сообщений о бомбах в Магнитогорске 11:23, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:17, РБК и «Билайн» Бизнес
Заявку в программу «100 инвестпроектов Башкирии» подали 15 бизнесменов
Башкортостан, 28 окт 2016, 11:53
0
Заявку в программу «100 инвестпроектов Башкирии» подали 15 бизнесменов
Фото: bashinform.ru

Пока только 15 предпринимателей изъявили желание участвовать в программе «100 инвестиционных проектов —к 100-летию республики Башкортостан», которую запустила Торгово-промышленная палата. Об этом РБК-Уфа в рамках Дня предпринимательства в городе Октябрьский рассказал президент Палаты Азат Фазлыев.

- Заявки очень разные. Произошло то, что мы хотели – в хорошем смысле всколыхнулась инвестиционная активность. Люди идут не с текущими проектами, которые бизнес и так бы реализовал, а достали те, от которых в разное время отказались, в том числе из-за недостатка финансирования. На удивление, почти половина проектов - сельское хозяйство. Пожалуй, ситуация с санкциями создала интерес к этой сфере со стороны инвесторов, - рассказал он.

Как уже рассказывал РБК-Уфа, в июле этого года Владимир Путин подписал указ о праздновании в 2019 году столетия со дня образования Башкирии. В рамках празднования, глава республики Рустэм Хамитов предложил запустить акцию «100 социальных объектов», стоимостью более 100 млн каждый. В сентябре таких заявок от регионов было уже более 300.

В свою очередь Торгово-промышленная палата республики предложила в рамках празднований реализовать еще 100 бизнес-проектов, но уже на частные деньги. РБК-Уфа уже обсуждал эту идею с участниками рынка. Проектам, которые попадут в программу, окажут финансовую поддержку и обещают помочь преодолеть административные барьеры, в первую очередь связанные с получением и оформлением земельных участков.

Участниками акции могут стать любые предприниматели, готовые реализовать инвестпроект с объемом инвестиций в форме капитальных вложений не менее 50 млн. рублей на территории республики в 2017-2019 годах. Проект должен быть должен быть экономически эффективным и финансово реализуемым. Обязательно наличие собственных источников финансирования в объеме не менее 20% от стоимости проекта и обеспечения не менее 50% от величины привлекаемого финансирования.

Предварительный перечень проектов Азат Фазлыев пообещал обнародовать в ноябре. Известно, что один из них – это рекреационный проект в Белорецком районе, в рамках которого будет прямое выделение земли по решению главы республики.