Лента новостей
Все новости Башкортостан
Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 10:30 Глава МИД Германии счел правильными бомбардировки Югославии НАТО Политика, 10:24 Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан Политика, 10:02 Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59 Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 09:28 Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 08:00 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19
Башкирия - туристический край ,  
0 
В Уфе в пилотном режиме запустят онлайн-платформу для экотуризма
Пять городов станут площадкой тестирования нового интернет-сервиса
Фото: bashinform.ru

Осенью в пяти городах России – Уфе, Казани, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Москве – в пилотном режиме начнет действовать национальная экологическая онлайн-платформа. Об этом заявил руководитель Росприроднадзора Артем Сидоров, слова которого приводит ТАСС. Речь идет об интерактивном интернет-сервисе с информацией об экологических мероприятиях и карте для экотуризма.

«Мы считаем, что все мероприятия экологической направленности должны быть обозначены в интерактивном формате, чтобы все пользователи могли ознакомиться с этими мероприятиями, будем отрабатывать с органами власти на местах. Планируем разместить там карту для экотуризма, все наши особо охраняемые природные территории там разместить», – рассказал глава ведомства. По словам представителя фонда «Экокультура» (разработчик сервиса) Ксении Мельниковой, планируется «консолидировать некоммерческий сектор, госструктуры и бизнес на одной платформе, в дальнейшем сделать фандрайзинговые элементы, чтобы некоммерческие организации могли собирать средства от физических лиц и компаний».

По мнению представителей фонда, создаваемый сервис сможет оптимизировать экологические мероприятия и затраты бизнеса на их проведения: «По факту, сейчас ситуация такая: хочет бизнес посадить деревья, ему нужно пройти круг – здесь согласовать, там согласовать. Мы хотим таким инструментом дать возможность все это упростить и сделать прозрачным».

Накануне стало известно, что 31 мая уфимцы смогут познакомиться с международным проектом Greenpeace «Ноль отходов»: мобильная выставка, посвященная современным методам переработки отходов, перемещается по 15 российским городам. Завтра выставка будет доступна на площади перед Lifestyle центром «Башкирия», а накануне команда проекта встретилась с министром природопользования и экологии Башкирии Илдаром Хадыевым. Министр рассказал представителям Greenpeace, что за счет частных инвестиций в регионе реализованы восемь проектов по строительству линий по сортировке мусора.