Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 15:00 Сбербанк спрогнозировал два резких снижения ключевой ставки Финансы, 15:00 Экс-президент США Джимми Картер попал в больницу с переломом костей таза Политика, 14:57 Журналисты отметили похожую одежду у Путина и Эрдогана на встрече в Сочи Политика, 14:55 Издатель Forbes подал в суд на группу «Сафмар» Гуцериева Бизнес, 14:48 Предполагаемый участник нападения на Кашина получил 8 лет колонии Общество, 14:48 Время арендаторов: в Москве резко вырос спрос на офисы Недвижимость, 14:45 В Осло вооруженный человек угнал скорую и сбил людей Общество, 14:43 Джентрификация Москвы: сколько сегодня стоит жилье в стиле лофт Недвижимость, 14:34 Число заключенных в России достигло исторического минимума Общество, 14:32 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 14:29 В Забайкалье задержали водителя Тоyota со слитками золота на 3,9 млн руб. Общество, 14:27 В московском метро на пути перед прибывающим поездом упал человек Общество, 14:17 Микрон надежды: какие предприятия сферы услуг ощутили рост — ВШЭ Pro, 14:17
Башкирия - туристический край ,  
0 
В Уфе в пилотном режиме запустят онлайн-платформу для экотуризма
Пять городов станут площадкой тестирования нового интернет-сервиса
Фото: bashinform.ru

Осенью в пяти городах России – Уфе, Казани, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Москве – в пилотном режиме начнет действовать национальная экологическая онлайн-платформа. Об этом заявил руководитель Росприроднадзора Артем Сидоров, слова которого приводит ТАСС. Речь идет об интерактивном интернет-сервисе с информацией об экологических мероприятиях и карте для экотуризма.

«Мы считаем, что все мероприятия экологической направленности должны быть обозначены в интерактивном формате, чтобы все пользователи могли ознакомиться с этими мероприятиями, будем отрабатывать с органами власти на местах. Планируем разместить там карту для экотуризма, все наши особо охраняемые природные территории там разместить», – рассказал глава ведомства. По словам представителя фонда «Экокультура» (разработчик сервиса) Ксении Мельниковой, планируется «консолидировать некоммерческий сектор, госструктуры и бизнес на одной платформе, в дальнейшем сделать фандрайзинговые элементы, чтобы некоммерческие организации могли собирать средства от физических лиц и компаний».

По мнению представителей фонда, создаваемый сервис сможет оптимизировать экологические мероприятия и затраты бизнеса на их проведения: «По факту, сейчас ситуация такая: хочет бизнес посадить деревья, ему нужно пройти круг – здесь согласовать, там согласовать. Мы хотим таким инструментом дать возможность все это упростить и сделать прозрачным».

Накануне стало известно, что 31 мая уфимцы смогут познакомиться с международным проектом Greenpeace «Ноль отходов»: мобильная выставка, посвященная современным методам переработки отходов, перемещается по 15 российским городам. Завтра выставка будет доступна на площади перед Lifestyle центром «Башкирия», а накануне команда проекта встретилась с министром природопользования и экологии Башкирии Илдаром Хадыевым. Министр рассказал представителям Greenpeace, что за счет частных инвестиций в регионе реализованы восемь проектов по строительству линий по сортировке мусора.