Лента новостей
Все новости Башкортостан
Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 23:18 Уволен гендиректор «Росгеологии» Роман Панов Политика, 23:10 В «Ильюшине» ответили на слова вице-премьера о срыве гособоронзаказа Бизнес, 22:59 В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» Бизнес, 22:48 Отборочный турнир Евро-2020. Бельгия — Россия. Онлайн Спорт, 22:45 Россия заняла самую крупную сумму в долларах с 2013 года Экономика, 22:44 «Русагро» предупредило о возможном нарушении санкций из-за своей сделки Бизнес, 22:34 В Кубке Гагарина определился первый полуфиналист Спорт, 22:11 Рогозин пообещал наказать за клевету против космической отрасли России Общество, 22:08 Белый дом отказался дать демократам данные о переговорах Трампа и Путина Политика, 22:00 Производитель телевизоров из КНР решил локализовать производство в России Бизнес, 21:50 США сочли два порта в России причастными к нарушению санкций против КНДР Политика, 21:46 США внесли два российских cудна в списки нарушителей санкций против КНДР Политика, 21:37 Зеленский предложил не давить русский язык на Украине Политика, 21:34
Башкирия - туристический край ,  
0 
В Уфе в пилотном режиме запустят онлайн-платформу для экотуризма
Пять городов станут площадкой тестирования нового интернет-сервиса
Фото: bashinform.ru

Осенью в пяти городах России – Уфе, Казани, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Москве – в пилотном режиме начнет действовать национальная экологическая онлайн-платформа. Об этом заявил руководитель Росприроднадзора Артем Сидоров, слова которого приводит ТАСС. Речь идет об интерактивном интернет-сервисе с информацией об экологических мероприятиях и карте для экотуризма.

«Мы считаем, что все мероприятия экологической направленности должны быть обозначены в интерактивном формате, чтобы все пользователи могли ознакомиться с этими мероприятиями, будем отрабатывать с органами власти на местах. Планируем разместить там карту для экотуризма, все наши особо охраняемые природные территории там разместить», – рассказал глава ведомства. По словам представителя фонда «Экокультура» (разработчик сервиса) Ксении Мельниковой, планируется «консолидировать некоммерческий сектор, госструктуры и бизнес на одной платформе, в дальнейшем сделать фандрайзинговые элементы, чтобы некоммерческие организации могли собирать средства от физических лиц и компаний».

По мнению представителей фонда, создаваемый сервис сможет оптимизировать экологические мероприятия и затраты бизнеса на их проведения: «По факту, сейчас ситуация такая: хочет бизнес посадить деревья, ему нужно пройти круг – здесь согласовать, там согласовать. Мы хотим таким инструментом дать возможность все это упростить и сделать прозрачным».

Накануне стало известно, что 31 мая уфимцы смогут познакомиться с международным проектом Greenpeace «Ноль отходов»: мобильная выставка, посвященная современным методам переработки отходов, перемещается по 15 российским городам. Завтра выставка будет доступна на площади перед Lifestyle центром «Башкирия», а накануне команда проекта встретилась с министром природопользования и экологии Башкирии Илдаром Хадыевым. Министр рассказал представителям Greenpeace, что за счет частных инвестиций в регионе реализованы восемь проектов по строительству линий по сортировке мусора.