Лента новостей
Все новости Башкортостан
Четверо полицейских уволены после «дела Голунова» Общество, 11:56 Против ушедшего в отставку судьи разрешили завести дело о взятке Общество, 11:54 Национальный депозитарий вышел из капитала «санкционной биржи» Финансы, 11:51 Зачем миллион американцев планируют штурмовать зону 51 Стиль, 11:45 Чиновники заявили о сбоях в электронной системе управления нацпроектами Экономика, 11:45 Другая планета: тест-драйв Subaru XV в Исландии Авто, 11:44 В Челябинской области сын депутата сбил двух пешеходов Общество, 11:43 «Ростов» анонсировал матч со «Спартаком» картинкой про «сбитого летчика» Спорт, 11:39 В Мумбаи более 40 человек оказались под завалами после обрушения здания Общество, 11:38 5 вопросов про эскроу: как теперь приобрести квартиру в новостройке Недвижимость, 11:34 Украинский депутат сообщил о впечатлениях от встречи с Медведевым Политика, 11:32 Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь Партнерский материал, 11:31 Российский волейболист Мороз получил 1,5 года дисквалификации за допинг Спорт, 11:29 Вылетевший в Кишинев самолет вернулся в Домодедово на одном двигателе Общество, 11:26
Башкирия - туристический край ,  
0 
В Уфе в пилотном режиме запустят онлайн-платформу для экотуризма
Пять городов станут площадкой тестирования нового интернет-сервиса
Фото: bashinform.ru

Осенью в пяти городах России – Уфе, Казани, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Москве – в пилотном режиме начнет действовать национальная экологическая онлайн-платформа. Об этом заявил руководитель Росприроднадзора Артем Сидоров, слова которого приводит ТАСС. Речь идет об интерактивном интернет-сервисе с информацией об экологических мероприятиях и карте для экотуризма.

«Мы считаем, что все мероприятия экологической направленности должны быть обозначены в интерактивном формате, чтобы все пользователи могли ознакомиться с этими мероприятиями, будем отрабатывать с органами власти на местах. Планируем разместить там карту для экотуризма, все наши особо охраняемые природные территории там разместить», – рассказал глава ведомства. По словам представителя фонда «Экокультура» (разработчик сервиса) Ксении Мельниковой, планируется «консолидировать некоммерческий сектор, госструктуры и бизнес на одной платформе, в дальнейшем сделать фандрайзинговые элементы, чтобы некоммерческие организации могли собирать средства от физических лиц и компаний».

По мнению представителей фонда, создаваемый сервис сможет оптимизировать экологические мероприятия и затраты бизнеса на их проведения: «По факту, сейчас ситуация такая: хочет бизнес посадить деревья, ему нужно пройти круг – здесь согласовать, там согласовать. Мы хотим таким инструментом дать возможность все это упростить и сделать прозрачным».

Накануне стало известно, что 31 мая уфимцы смогут познакомиться с международным проектом Greenpeace «Ноль отходов»: мобильная выставка, посвященная современным методам переработки отходов, перемещается по 15 российским городам. Завтра выставка будет доступна на площади перед Lifestyle центром «Башкирия», а накануне команда проекта встретилась с министром природопользования и экологии Башкирии Илдаром Хадыевым. Министр рассказал представителям Greenpeace, что за счет частных инвестиций в регионе реализованы восемь проектов по строительству линий по сортировке мусора.