Лента новостей
Все новости Башкортостан
Экс-сотрудник СБУ сообщил о «тайных тюрьмах» на Украине Политика, 13:53 Власти Турции анонсировали въезд россиян по внутренним паспортам Общество, 13:50 ВТБ подключился к Системе быстрых платежей ЦБ Финансы, 13:50 Lion Air отказалась от самолетов Boeing в пользу Airbus Бизнес, 13:49 Спецпрокурор Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Москвой Политика, 13:49 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:41 Экс-главу Росстата обманули мошенники Общество, 13:31 Генсек НАТО пообещал Грузии членство в альянсе Политика, 13:30 Кремль назвал расследование Мюллера поиском черной кошки в темной комнате Политика, 13:15 Израиль закрыл два КПП на границе с сектором Газа после обстрелов Политика, 13:08 Сборная России попросит FIS изменить правила борьбы лыжниц при обгоне Спорт, 13:04 Рядом с Домодедово построят торговый центр площадью более 1 млн кв. м Бизнес, 13:02 Почему современный инженер обязан мечтать Партнерский материал, 13:01 Социологи узнали о готовности половины россиян голосовать через интернет Общество, 12:54
Башкортостан ,  
0 
Глава Башкирии: Уфа должна бюджету республики 1 млрд рублей
Фото: Ксения Калинина

Администрация Уфы должна вернуть в бюджет Башкирии 1 млрд руб., которое были выделены на программу расселения ветхого и аварийного жилья. Об этом в кулуарах инвестиционного форума в Сочи заявил глава Башкирии Рустэм Хамитов, сообщает издание «КоммерсантЪ Башкортостан».

- Федеральному бюджету мэрия вернула более 500 млн рублей. Она также должна республике более 600 млн рублей, а с учетом того, что есть ряд судебных решений, которые не признали дома аварийными и в соответствии с которыми администрация должна вернуть в бюджет республики еще около 400 млн рублей, то есть мэрия должна вернуть республике около миллиарда рублей, - заявил глава Башкирии агентству «РИА Новости».  

Ранее РБК-Уфа рассказывал, что в феврале в столичной мэрии прошли обыски, следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». По версии следствия, с 2008 по 2015 год администрация Уфы подписывала договоры с застройщиками, которые брали обязательства сносить аварийное жилье, а затем под снос этих же домов выделялись бюджетные деньги. Следственный комитет сообщил об ущербе бюджету на сумму 1 млрд рублей.

В ноябре 2017 года по требованию Фонда содействия реформированию ЖКХ Уфа вернула 500 млн рублей, выделенных ранее федеральным центром на снос ветхого жилья.