Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Manizha вышла в финал «Евровидения» Общество, 00:02 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:00 BCG назвала самые доходные для акционеров компании России Инвестиции, 00:00 Manizha выступила в полуфинале Евровидения Общество, 18 мая, 23:45 Блинкен заявил о позиции США по Nord Stream 2 после данных о санкциях Политика, 18 мая, 23:43 В Сбербанке рассказали о рекордной сумме хищения у одного клиента Финансы, 18 мая, 23:25 Зоозащитники оценили поручение Путина начать учет домашних животных Общество, 18 мая, 23:14 В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 18 мая, 23:12 Tut.by сообщил о задержании 12 своих сотрудников за день Политика, 18 мая, 23:03 Хинштейн поспорил с ФСИН о «придуманных» call-центрах в колониях Общество, 18 мая, 22:48 В Санкт-Петербурге повалило деревья и повредило машины из-за непогоды Общество, 18 мая, 22:33 Бумаги «Газпрома» взлетели на снижении риска санкций против Nord Stream 2 Инвестиции, 18 мая, 22:29 Прокурор запросил для социалиста Платошкина шесть лет колонии Политика, 18 мая, 22:15 Бензема впервые за 6 лет вызвали в сборную после скандала с задержанием Спорт, 18 мая, 22:09
Башкортостан ,  
0 

Руководитель сгоревшего в Башкирии дома престарелых признала вину

Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Руководитель сгоревшего в деревне Ишбулдино Абзелиловского района Башкирии дома престарелых признала свою вину. Об этом РБК Уфа сообщил старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета России Евгений Каневский.

43-летнюю женщину задержали 15 декабря, накануне ей было предъявлено обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Как сообщал РБК Уфа, Абзелиловский районный суд арестовал руководителя пансионата на время предварительного следствия до 15 февраля. Сама задержанная и ее защитник просили избрать для нее мерой пресечения домашний арест.

«Обвиняемая признала вину в совершенном преступлении», — сообщил Евгений Каневский.

Женщина организовала дом престарелых в начале 2018 года. По версии следствия, она осознавала, что здание, в котором находится пансионат, не отвечает требованиям пожарной безопасности.

Пожар в деревне Ишбулдино произошел ночью 15 декабря. Пять человек спаслись, 11 пожилых постояльцев дома престарелых погибли. Расходы на похороны жертв взяло на себя региональное правительство.