Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Медведев предупредил о массовой переквалификации людей из-за роботов Общество, 15:09 Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 15:00 Сбербанк спрогнозировал два резких снижения ключевой ставки Финансы, 15:00 Экс-президент США Джимми Картер попал в больницу с переломом костей таза Политика, 14:57 Журналисты отметили похожую одежду у Путина и Эрдогана на встрече в Сочи Политика, 14:55 Издатель Forbes подал в суд на группу «Сафмар» Гуцериева Бизнес, 14:48 Предполагаемый участник нападения на Кашина получил 8 лет колонии Общество, 14:48 Время арендаторов: в Москве резко вырос спрос на офисы Недвижимость, 14:45 В Осло вооруженный человек угнал скорую и сбил людей Общество, 14:43 Джентрификация Москвы: сколько сегодня стоит жилье в стиле лофт Недвижимость, 14:34 Число заключенных в России достигло исторического минимума Общество, 14:32 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 14:29 В Забайкалье задержали водителя Тоyota со слитками золота на 3,9 млн руб. Общество, 14:27 В московском метро на пути перед прибывающим поездом упал человек Общество, 14:17
Фоторепортажи от РБК-Уфа ,  
0 
Как в Уфе презентовали лучших хоккеистов КХЛ - фоторепортаж

Накануне главных хоккейных событий недели – Мастер шоу и Матча звезд КХЛ в Уфе прошла закрытая презентация игроков команды, на который собрался весь хоккейный бомонд страны и мира. Главным гостем вечера стал президент Международной федерации хоккея Рене Фазель, специально прилетевший в Уфу на матч. В холле отеля «Шератон» мирно беседовали и попивали шампанское с десяток легионеров, Никита Филатов, Сергей Мозякин, Найджел Доус и другие звезды.

- Приятно с ребятам в неофициальной обстановке пообщаться, посмеяться, - говорит нападающий «Металлурга» Сергей Мозякин. Хоккеист очень редко общается с прессой, а тут расслабился и вместо отведенных двух минут проговорил больше десяти

- Как пребывание в Уфе? Кумыс, беляш, мед?

- Подождите, мы два часа назад только приехали, не попробовали, сразу же сюда. Сейчас пойдем, покушаем…

Во время официальной части хоккеистам еще раз напомнили, кто какой молодец и в каком дивизион играет. Организаторы не поленились и посчитали, что за игроков дивизиона Боброва отдали больше всего голосов болельщиков -15 тысяч (напомним,что треть составов команд определяли голосованием среди болельщиков, треть - опросом журналистов, треть определяла сама Лига), команда дивизиона Тарасова на игре - самая молодая, в дивизионе Харламова – чемпионы по сумме всех разделов статистики, даже по длине бороды, а команда дивизиона Чернышёва – самая высокая.

От уфимского «Салавата Юлаева» в матче примут участие юный капитан молодежной сборной страны Кирилл Капризов, защитник Захар Арзамасцев и нападающий Энвер Лисин. Должен был еще играть наш самый результативный нападающий Линус Умарк, но он заболел и пропустит игру. Его заменит Сами Леписто.

- Когда мне сказали, что я заменю Линуса, это стало для меня большим сюрпризом. Это огромная честь. Я, правда, пытался сказать, что лучше было бы взять нападающего. В каких конкурсах хотел бы поучаствовать на Мастер-шоу? Не знаю, а какие есть? Вряд ли меня выберут пробивать лучший буллит, - рассказал Сами после официальной части.

Еще из новостей – защитник уфимского «Толпара» Кирилл Цулыгин, которого признали одним из лучших игроков молодежного «Кубка вызова», в результате жеребьевки попал в дивизион Тарасова, где сыграет с Максимом Афиногеновым, Ильей Сорокиным, Мэттом Робинсоном и другими.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, специально к Неделе звезд на «Уфа-арена» полностью заменили звуковое оборудование и видеокуб. Теперь по оснащенности уфимский стадион – один из лучших в России. Стоимость реконструкции составила 103 млн. рублей.

- Это и были основные затраты, остальные расходы на порядок ниже, - рассказал РБК-Уфа премьер-министр правительства республики Рустэм Марданов.

- Клуб озвучивал, что это спонсорские деньги. 

- Их на самом деле оплачивала республика. Это же наша собственность. Спонсоры взяли на себя другие расходы.

- Доходы от продажи билетов и сувенирной продукции частично окупят эти расходы?

- Все эти деньги уйдут в клуб.

Генеральный директор КХЛ Дмитрий Чернышенко комментировать финансовые итоги Матча звезд отказался, заявив только, что «для Лиги мероприятие прибыльное».

Ранее на пресс-конференции вице-президент КХЛ Георгий Кобылянский рассказал, что мероприятие впервые проходит на условиях софинансирования между регионом, клубом и Лигой.

- О прибыльности пока говорить рано, мероприятие затратное. Но мы идем в сторону коммерциализации. В перспективе мы рассчитываем вывести мероприятие на коммерческий уровень, - сказал он.

Напомним, что Неделя звезд хоккея впервые проходит в Уфе. В рамках хоккейного праздника в столице Башкирии уже прошел молодежный «кубок Вызова», чемпионат по следж-хоккею, первый в истории матч звезд Женской лиги.