Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Канске загорелась крыша пятиэтажного жилого дома Общество, 05:38 Зеленский счел необходимым искать альтернативу поставкам нефти из России Экономика, 05:23 В Северной Ирландии при стрельбе погибла женщина Общество, 05:05 СМИ узнали о передаче Россией предложения США о недопуске ядерной войны Политика, 05:01 Трамп заявил о имеющемся у него шансе прекратить расследование Мюллера Политика, 04:34 Франция отправит в Эстонию несколько сотен солдат и военную технику Политика, 04:09 Военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест маршала Хафтара Политика, 04:01 МИД России анонсировал отмену виз для въезда россиян в Коста-Рику Политика, 03:49 Facebook признал хранение паролей пользователей Instagram без шифрования Технологии и медиа, 03:33 ГИБДД сообщила о планах усложнить сдачу экзамена на водительские права Политика, 03:29 Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи Общество, 03:02 Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны Политика, 02:53 Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве Бизнес, 02:40 Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины Политика, 02:22
Фоторепортажи от РБК-Уфа ,  
0 
Что происходило за кулисами «Матча звезд КХЛ» в Уфе – фоторепортаж

В Уфе триумфом игроков дивизиона Чернышёва завершился «Матч Звёзд КХЛ» и «Неделя звезд хоккея» - пожалуй, главное спортивное мероприятие страны, каждая игра которого транслировалась в прямом эфире на федеральных каналах. Специально на праздник в Уфу прилетели десятки звезд хоккея: именитых спортсменов, ветеранов хоккея, спортивных чиновников. Среди самых почетных гостей - президент международной федерации хоккея Рене Фазель. Перед началом матча он покорил зал своей русско-башкирской речью.
- Уважаемые дамы и господа! -начал он. (Зал зааплодировал) Друзья (аплодисменты стали сильнее) и подруги (аплодисменты перешли в овацию). Зур рахмат! Айда-инде!
Зал взорвался от радости.

Как уже рассказывал РБК-Уфа, за команду выступали четыре игрока «Салавата Юлаева»: Энвер Лисин, Захар Арзамасцев, Кирилл Капризов и Сами Лепистё. Последний принял участие в последний момент – взамен заболевшего Линуса Умарка.
В первом матче против команды дивизиона Харламова, закончившейся со счетом 4:3, Энвер Лисин забил две шайбы, по одной результативной передаче сделали Кирилл Капризов и Сами Лепистё. В финальной битве против дивизиона Тарасова двумя передачами отличился Захар Арзамасцев, одной - Сами Лепистё. Итоговый счет встречи 3:2 в пользу Востока.

Не все могут выговорить мою фамилию, но так здорово болели
Решающую шайбу в ворота «тарасовцев» забросил Андрей Алтыбармакян, выступающий в молодежной команде СКА-«Серебряные львы». Право сыграть в матче звезд он получил, проявив себя в «Кубке Вызова»
- Думаю, что вратарь мне поддался. Я его поблагодарил даже за это, но он сказал, что хотел отразить. Было здорово, спасибо ребятам-подбодрили в раздевалке. Фанаты в Уфе просто потрясающие. Они не все могут выговорить мою фамилию, но так здорово болели, - рассказал Андрей после игры.
Успел себя проявить и уфимец Кирилл Цулыгин из «Толпара», который по распределению попал в дивизион «Тарасова» к Брендону Козуну, Мэту Робинсону, Максиму Афиногенову и другим именитым игрокам. Очков Кирилл не набрал, зато стал одним из лидеров по количеству игрового времени. И это при том, что с утра у Кирилла была еще одна игра - «Толпар» принимал дома «Мамонтов Югры».
-Дай бог каждому пацану ощутить это чувство - выйти на лед с такими мастерами! У всех возьму автографы! Утром были мысли только об игре в МХЛ, а потом переоделся и приехал сюда. Два матча в один день я до этого играл в только в детстве, - рассказывает он.

Какие пирожные, у нас самолет…
Возле раздевалок между играми тем временем текло необычное оживление. Часть журналистов решили не смотреть финал в зале, а остались в рабочей зоне для интервью. В качестве компьютерного стола они использовали тренажеры. Туда-сюда с коробкой пиццы ходил нападающий магнитогорского «Металлурга» Данис Зарипов. Из раздевалки Запада вышел очень довольный советский хоккеист, заслуженный тренер России, комментатор Сергей Гимаев. Вместе с Олегом Знарком на «Матче звезд» он выводил на игру команду дивизиона Боброва. В руках Сергей Наильевич нес золотой шлем с автографами и комплект формы.
- У меня в коллекции шлема такого цвета еще не было,-радостной поделился он.
Одним из первых к журналистам после игры вышел еще одно молодое дарование – нападающий Кирилл Капризов.
- Как будете отмечать победу, Кирилл? Чай, пирожные?
- У нас же игры – завтра чемпионат. Сейчас на самолет сразу уедем, - Кирилл мыслями уже как будто выходил на поле играть против подмосковного «Витязя» (игра начнется в понедельник в 21.30 по уфимскому времени).

Уфа готовится к новым международным соревнованиям
Уфа тем временем готовится к новым соревнованиям международного уровня.
- Мы, безусловно, готовы проводить новые соревнования и претендуем на то, чтобы получить самые крупные, в том числе международные соревнования по хоккею – и мужскому, и женскому. Пока не буду об этом говорить, чтобы не сглазить. Будем стараться, чтобы большой хоккей всегда был в Уфе, - рассказывает глава республики Рустэм Хамитов.
- Будете претендовать на Чемпионат мира?
- Если получится, то да.
- Почему нет, - подтвердил идею Рене Фазель.
По одной из версий этим международным мероприятием может быть чемпионат мира среди женских команд. Подробнее про него рассказал председатель правления МХЛ Александр Медведев.
- Есть окно в 2021 году. Все будет решать федерация хоккея, если, конечно, Россия подаст заявку. Уфа блестяще показала, что она может провести и молодёжный чемпионат мира, и кубок мира среди молодежных команд, и матч звезд. Самое главное – обеспечить посещаемость, - сказал он.