Лента новостей
Все новости Башкортостан
Эрдоган перенес речь о победе на выборах из-за пострадавшего ребенка 02:29, Политика В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинеи 01:57, Общество Госдеп призвал Россию освободить арестованных членов «Свидетелей Иеговы» 01:13, Политика Вокалист «Океана Эльзы» призвал бороться против режима Порошенко 00:40, Политика ФИФА опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 24 июн, 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 24 июн, 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 24 июн, 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 24 июн, 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 24 июн, 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 24 июн, 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 24 июн, 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 24 июн, 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 24 июн, 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 24 июн, 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 24 июн, 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 24 июн, 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 24 июн, 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 24 июн, 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 24 июн, 19:38, Политика
Башкирия планирует войти в пятерку ведущих аграрных регионов к 2020 году
Башкортостан, 17 июн 2016, 05:05
0
Башкирия планирует войти в пятерку ведущих аграрных регионов к 2020 году
План мероприятий планируют принять ближайшей осенью
Фото: Станислав Шахов

Ближайшей осенью в республике планируют принять программу модернизации сельского хозяйства и за счет повышения эффективности к 2020 году войти в пятерку ведущих аграрных регионов страны по производству сельхозпродукции. Об этом РБК-Уфа рассказал министр сельского хозяйства республики Николай Коваленко.

- Надо честно сказать, что ситуация постоянно меняется, ресурсы дорожают, поэтому план еще до конца не утверждён и период может чуть растянуться, - сказал он.

Главные точки роста глава ведомства видит в первую очередь в увеличении производства зерна до 4,2 млн тысяч тонн за счет минеральных удобрений, соблюдения структуры посевных площадей и увеличение доли зерновых.

Сейчас республика находится в России на 7-8 месте по производству пшеницы. Из-за отдаленности границ экспортный потенциал снижается – если везти ее до портов, стоимость тонны увеличивается примерно на две тысячи рублей, поэтому производители ориентируются на внутреннее потребление: переработку на муку, на спирт, клейковину, на корма.

Втрое направление - увеличение урожайности масличных культур.

- Это очень экспортно-ориентированная продукция и не секрет, что маслоэкстракционные заводы большой объем растительного масла продают в дальнее и ближнее зарубежье, - говорит Николай Коваленко.

Также из важнейших направлений развития министр отметил производство товарного молока, увеличение в 1,5-2 раза урожайности тепличных хозяйств, а также развитие мясной и птицеводческой промышленности.

- По производству свинины мы уже имеем рост 16%. Выходим в этом году на положительную динамику и по птице, - говорит глава министерства.

Как уже рассказывал РБК-Уфа, в Башкирии после реконструкции открылась птицефабрика «Юбилейная». Размер инвестиций агрохолдинга «Русское зерно Уфа» в собственные производства за год составил более 6 млрд рублей.

Задачу министерству провести модернизацию отрасли в своем ежегодном послании в ноябре прошлого года озвучил глава республики Рустэм Хамитов.

- Необходимо перейти к повсеместному использованию современных технологий, созданию на базе крепких хозяйств агрохолдингов с полным циклом переработки, оказанию господдержки, в первую очередь производителям, которые доказывают свою результативность, оправдывают каждый вложенный рубль, - сказал глава республики.