Лента новостей
Все новости Башкортостан
Госдеп призвал освободить «погибающего» в российской тюрьме Сенцова 05:36, Политика Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество
Новые владельцы пустили флот Башкирского пароходства на металлолом
Башкортостан, 23 июл, 10:15
0
Новые владельцы пустили флот Башкирского пароходства на металлолом
Шесть из девяти круизных лайнеров Башкирии утилизированы, из оставшихся ни один не выйдет в навигацию
Теплоход "Башкортостан" (Фото: Официальная группа Башкирского речного пароходства ВКонтакте)

Большая часть двухпалубных круизных теплоходов проекта 305, бывших флагманами Башкирского речного пароходства, уничтожена, сообщает агентство «Башинформ». По данным издания, сейчас на утилизацию отправлен «Салават Юлаев», ранее в доках начался разбор судов «Габдулла Тукай» и «Мулланур Вахитов», а первыми были утилизированы «Герой Ю. Гагарин», «Герой А. Головачев» и «В.М. Зайцев». Теплоходы были проданы с аукциона в рамках реализации имущества БРП, их покупателями стали фирмы из Перми, Нижнего Новгорода и Уфы.

Ранее сообщалось, что в навигацию-2018 выйдет лишь один теплоход, прежде принадлежавший Башкирскому пароходству – «Башкортостан». Его за 11,3 млн рублей приобрел уфимец Ильдус Кунафин, позже зарегистрировавший фирму «Бельские речные путешествия» и открывший продажу рейсов из Уфы в Казань, Нижний Новгород и Чебоксары. Однако, как сообщает сегодня издание «RBToday» со ссылкой на официальную группу ООО в соцсетях, запланированные на это лето рейсы отменены из-за задержки с оформлением документов. Еще два теплохода – «Бригантина» и «Муса Гареев» – куплены нижегородскими фирмами в качестве плавучих гостиниц.

Напомним, имущество Башкирского речного пароходства было выставлено на торги в ноябре прошлого года: главными лотами стало офисное здание в центре Уфы, склад в микрорайоне Затон и 42 судна. Как сообщал РБК-Уфа, финансовые проблемы Башкирского речного пароходства усугублялись много лет. В 2016 году предприятию пришлось прекратить навигацию, а большинство из тех его судов, которые эксплуатировались, были арестованы. В 2017 году «спасти пассажирские перевозки в Башкирии» вызвалась фирма из Самары, которая арендовала «Башкортостан» и часть офиса БРП. Однако, как заявили позже представители пароходства, самарский туроператор так и не расплатился с БРП за аренду, оставив долг в 2,37 рублей.

Официально пароходство было признано банкротом в мае прошлого года, задолженность предприятия перед кредиторами превышала на тот момент 150 млн рублей, из которых почти половину составил долг перед налоговой службой. Около 50 млн долга выкупил у кредиторов «Региональный фонд», принадлежащий правительству Башкирии: по мнению экспертов, таким образом власти пытались перевести процедуру банкротства в контролируемую плоскость.