Лента новостей
Все новости Башкортостан
СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика Мадридский «Реал» утвердил Сантьяго Солари на посту главного тренера 13 ноя, 23:20, Спорт Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 13 ноя, 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 13 ноя, 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 13 ноя, 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 13 ноя, 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 13 ноя, 22:45, Бизнес ВВП выдался неурожайным: как МЭР и эксперты пояснили замедление экономики 13 ноя, 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 13 ноя, 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 13 ноя, 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 13 ноя, 22:12, Бизнес
Новые владельцы пустили флот Башкирского пароходства на металлолом
Башкортостан, 23 июл, 10:15
0
Новые владельцы пустили флот Башкирского пароходства на металлолом
Шесть из девяти круизных лайнеров Башкирии утилизированы, из оставшихся ни один не выйдет в навигацию
Теплоход "Башкортостан" (Фото: Официальная группа Башкирского речного пароходства ВКонтакте)

Большая часть двухпалубных круизных теплоходов проекта 305, бывших флагманами Башкирского речного пароходства, уничтожена, сообщает агентство «Башинформ». По данным издания, сейчас на утилизацию отправлен «Салават Юлаев», ранее в доках начался разбор судов «Габдулла Тукай» и «Мулланур Вахитов», а первыми были утилизированы «Герой Ю. Гагарин», «Герой А. Головачев» и «В.М. Зайцев». Теплоходы были проданы с аукциона в рамках реализации имущества БРП, их покупателями стали фирмы из Перми, Нижнего Новгорода и Уфы.

Ранее сообщалось, что в навигацию-2018 выйдет лишь один теплоход, прежде принадлежавший Башкирскому пароходству – «Башкортостан». Его за 11,3 млн рублей приобрел уфимец Ильдус Кунафин, позже зарегистрировавший фирму «Бельские речные путешествия» и открывший продажу рейсов из Уфы в Казань, Нижний Новгород и Чебоксары. Однако, как сообщает сегодня издание «RBToday» со ссылкой на официальную группу ООО в соцсетях, запланированные на это лето рейсы отменены из-за задержки с оформлением документов. Еще два теплохода – «Бригантина» и «Муса Гареев» – куплены нижегородскими фирмами в качестве плавучих гостиниц.

Напомним, имущество Башкирского речного пароходства было выставлено на торги в ноябре прошлого года: главными лотами стало офисное здание в центре Уфы, склад в микрорайоне Затон и 42 судна. Как сообщал РБК-Уфа, финансовые проблемы Башкирского речного пароходства усугублялись много лет. В 2016 году предприятию пришлось прекратить навигацию, а большинство из тех его судов, которые эксплуатировались, были арестованы. В 2017 году «спасти пассажирские перевозки в Башкирии» вызвалась фирма из Самары, которая арендовала «Башкортостан» и часть офиса БРП. Однако, как заявили позже представители пароходства, самарский туроператор так и не расплатился с БРП за аренду, оставив долг в 2,37 рублей.

Официально пароходство было признано банкротом в мае прошлого года, задолженность предприятия перед кредиторами превышала на тот момент 150 млн рублей, из которых почти половину составил долг перед налоговой службой. Около 50 млн долга выкупил у кредиторов «Региональный фонд», принадлежащий правительству Башкирии: по мнению экспертов, таким образом власти пытались перевести процедуру банкротства в контролируемую плоскость.