Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Цюрихе при стрельбе возле офиса банка погибли два человека 19:41, Общество Тренер сборной Чехии по хоккею заявил о судейской ошибке в игре с Россией 19:35, Спорт В Новосибирске во время салюта водитель сбил людей на тротуаре 19:18, Общество Задорнов назвал сумму проблемных активов «ФК Открытие» 19:12, Финансы США ввели санкции против судов и компаний за помощь КНДР 19:12, Политика Норвегия повторила рекорд по количеству медалей на одной Олимпиаде 18:45, Спорт В США при стрельбе на территории университета пострадали двое человек 18:14, Общество Россия стала лидером по сумме денежных переводов на Украину в 2017 году 18:00, Экономика Меркель и Макрон написали Путину письмо из-за ситуации в Восточной Гуте 17:55, Политика Немцы обыграли Канаду и вышли на Россию в хоккейном финале Олимпиады 17:36, Спорт Кадыров проклял Сталина за репрессии против чеченского народа 17:32, Политика Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 17:25, РБК и Сбербанк Лавров рассказал о поведении боевиков в Восточной Гуте 17:20, Общество МИД прокомментировал найденные в посольстве в Аргентине 400 кг кокаина 17:08, Политика Роспотребнадзор предупредил о вспышках сальмонеллеза в 22 штатах США‍ 17:02, Общество В Москве на автомойке произошла стрельба 16:38, Общество Госдума назвала закон о реинтеграции Донбасса направленным против России 16:32, Политика Актер Стивен Фрай рассказал о борьбе с раком 16:17, Общество Евросоюз продлил на год оружейное эмбарго и санкции против Белоруссии 16:11, Политика По «делу Приватбанка» допросили Коломойского, Гройсмана и главу Нацбанка 16:04, Политика Турция призвала Иран и Россию повлиять на Дамаск из-за Восточной Гуты 15:56, Политика Последнюю биатлонную гонку на Олимпиаде выиграла Швеция 15:51, Спорт В Одесской области возбуждено дело по факту захвата санатория 15:33, Общество Российские клубы узнали соперников по 1/8 финала Лиги Европы 15:18, Спорт Хоккей. Полуфинал Олимпиады-2018. Канада — Германия. Онлайн 15:10, Спорт Путин вручил звезду героя родителям и вдове погибшего летчика Филипова 14:59, Общество Луценко рассказал о планах сторонников Саакашвили устроить взрыв в Раде 14:50, Политика СБУ рассказала о попытках ввести санкции против Россотрудничества 14:50, Общество
Корабли и офис Башкирского речного пароходства выставлены на торги
Башкортостан, 16 ноя 2017, 11:47
0
Корабли и офис Башкирского речного пароходства выставлены на торги
Эпопея с банкротством БРП заканчивается распродажей его имущества
Теплоход "Муса Гареев", выставленный на продажу за 4,4 млн рублей (Фото: Официальный сайт ООО "Ространстур")

Конкурсный управляющий Башкирского речного пароходства выставил на торги имущество предприятия: его общая стоимость на начальном шаге аукциона составляет около 600 млн рублей. Как сообщает «Коммерстантъ-Башкортостан», торги должны состояться 25 декабря. Как следует из документов аукциона, с молотка должны уйти офисное помещение БРП на улице Ленина в Уфе (два этажа в жилом доме первоначально оценены в 91 млн рублей), склад на улице Ахметова и остальное имущество, в том числе – 42 теплохода.

Самыми дорогими из них оказались теплоходы марки «Речной» (по 61 млн рублей), самым дешевым – прогулочный теплоход «Луч-17» (375 тыс. рублей). Большая часть из восьми больших круизных теплоходов, принадлежащих БРП, оценена в суммы 1,2 – 1,3 млн рублей: вероятно, низкая цена объясняется тем, что судна много лет находятся не на ходу. Аналогичный теплоход «Башкортостан», флагман флота, находившийся этим летом в коммерческой эксплуатации, продается за 14,2 млн рублей.

Напомним, финансовые проблемы Башкирского речного пароходства усугублялись много лет. В 2016 году предприятию пришлось прекратить навигацию, а большинство из тех его судов, которые эксплуатировались, были арестованы. В 2017 году «спасти пассажирские перевозки в Башкирии» вызвалась фирма из Самары, которая арендовала круизные теплоходы БРП и часть его офиса. Однако, как заявили позже представители пароходства, самарский туроператор так и не расплатился с БРП за аренду, оставив долг в 2,37 рублей.

Официально пароходство было признано банкротом в мае этого года, задолженность предприятия перед кредиторами превышала на тот момент 150 млн рублей, из которых почти половину составил долг перед налоговой службой. Около 50 млн долга выкупил у кредиторов «Региональный фонд», принадлежащий правительству Башкирии: по мнению экспертов, таким образом власти пытались перевести процедуру банкротства в контролируемую плоскость.

При этом Госкомтранс Башкирии недавно заявил о том, что рассчитывает вернуть грузовые перевозки на реки республики к 2020 году. Как писал РБК-Уфа, речь идет о восстановлении баржевых речных перевозок лесного сырья из северо-восточных районов Башкирии, в основном, из пунктов Павловского водохранилища. Объемы перевозки внутренним водным транспортом заготовленной древесины из северо-восточных районов республики могут составить до 100 тысяч куб.м. ежегодно. Сейчас эти грузы переводятся автомобильным транспортом, что создает излишнюю нагрузку на инфраструктуру.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.