Лента новостей
Все новости Башкортостан
Путин допустил рост товарооборота с Белоруссией до $50 млрд 19:03, Политика СМИ узнали об аресте члена правления «Интер РАО» Карины Цуркан за шпионаж 18:56, Политика Главу Audi временно отстранили от должности после задержания 18:55, Общество Спецпредставитель Путина рассказал о воюющих в Идлибе боевиках из России 18:53, Политика Правозащитники анонсировали отправку Белых в колонию в присутствии врача 18:40, Общество «Газпром» рассказал о противоречащих приказу суда действиях «Нафтогаза» 18:36, Бизнес Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 18:31, Quote Умер внук основателя Вахтанговского театра 18:26, Общество Поставщик российского угля на Украину купил шахты в Ростовской области 18:22, Бизнес В МИДе проверили новость трехлетней давности о Порошенко и Януковиче 18:22, Политика «Биткоин почти достиг минимума»: Билл Барух оценил перспективы монеты 18:10, Крипто Матч ЧМ обошел по популярности королевскую свадьбу в Великобритании 18:08, Общество В Москве побит температурный рекорд года 18:08, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18:02, Партнерский материал Правозащитники рассказали о судьбе иностранных правонарушителей на ЧМ 18:01, Общество «Яндекс.Такси» ответил на требование проверки после ДТП в центре Москвы 17:51, Общество ФАС признала вину операторов в занижении цен на СМС для госбанков 17:42, Финансы Робби Уильямс объяснил неприличный жест во время открытия ЧМ-2018 17:40, Общество Россия запретила въезд гражданам Латвии из-за «списка Магнитского» 17:32, Политика В ЛНР сообщили о предотвращении теракта на автотрассе 17:29, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:29, Спецпроект РБК Спорт Вдова Литвиненко отправила письма Константину Эрнсту и Маргарите Симоньян 17:28, Общество Рынок США сегодня:Трамп усилил давление не только на Пекин, но и на акции 17:16, Quote Явная угроза: что нужно изменить в работе контрольно-надзорных органов 17:01, Мнение Колумбийцы вдесятером проиграли сборной Японии на ЧМ-2018 16:57, Спорт Собянин поручил убрать турникеты в наземном транспорте 16:54, Общество Капитан сборной Мексики не получит приз лучшему игроку из-за санкций США 16:47, Общество Россия решила обложить товары из США дополнительными пошлинами 16:45, Экономика
Корабли и офис Башкирского речного пароходства выставлены на торги
Башкортостан, 16 ноя 2017, 11:47
0
Корабли и офис Башкирского речного пароходства выставлены на торги
Эпопея с банкротством БРП заканчивается распродажей его имущества
Теплоход "Муса Гареев", выставленный на продажу за 4,4 млн рублей (Фото: Официальный сайт ООО "Ространстур")

Конкурсный управляющий Башкирского речного пароходства выставил на торги имущество предприятия: его общая стоимость на начальном шаге аукциона составляет около 600 млн рублей. Как сообщает «Коммерстантъ-Башкортостан», торги должны состояться 25 декабря. Как следует из документов аукциона, с молотка должны уйти офисное помещение БРП на улице Ленина в Уфе (два этажа в жилом доме первоначально оценены в 91 млн рублей), склад на улице Ахметова и остальное имущество, в том числе – 42 теплохода.

Самыми дорогими из них оказались теплоходы марки «Речной» (по 61 млн рублей), самым дешевым – прогулочный теплоход «Луч-17» (375 тыс. рублей). Большая часть из восьми больших круизных теплоходов, принадлежащих БРП, оценена в суммы 1,2 – 1,3 млн рублей: вероятно, низкая цена объясняется тем, что судна много лет находятся не на ходу. Аналогичный теплоход «Башкортостан», флагман флота, находившийся этим летом в коммерческой эксплуатации, продается за 14,2 млн рублей.

Напомним, финансовые проблемы Башкирского речного пароходства усугублялись много лет. В 2016 году предприятию пришлось прекратить навигацию, а большинство из тех его судов, которые эксплуатировались, были арестованы. В 2017 году «спасти пассажирские перевозки в Башкирии» вызвалась фирма из Самары, которая арендовала круизные теплоходы БРП и часть его офиса. Однако, как заявили позже представители пароходства, самарский туроператор так и не расплатился с БРП за аренду, оставив долг в 2,37 рублей.

Официально пароходство было признано банкротом в мае этого года, задолженность предприятия перед кредиторами превышала на тот момент 150 млн рублей, из которых почти половину составил долг перед налоговой службой. Около 50 млн долга выкупил у кредиторов «Региональный фонд», принадлежащий правительству Башкирии: по мнению экспертов, таким образом власти пытались перевести процедуру банкротства в контролируемую плоскость.

При этом Госкомтранс Башкирии недавно заявил о том, что рассчитывает вернуть грузовые перевозки на реки республики к 2020 году. Как писал РБК-Уфа, речь идет о восстановлении баржевых речных перевозок лесного сырья из северо-восточных районов Башкирии, в основном, из пунктов Павловского водохранилища. Объемы перевозки внутренним водным транспортом заготовленной древесины из северо-восточных районов республики могут составить до 100 тысяч куб.м. ежегодно. Сейчас эти грузы переводятся автомобильным транспортом, что создает излишнюю нагрузку на инфраструктуру.