Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 22:11 Собянин не увидел необходимости вводить жесткие меры «как в Европе» Общество, 22:09 Российские гимнасты отказались от участия в чемпионате Европы Спорт, 21:52 Пережившие кризис: десять историй об успешном малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 21:41 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 21:38 Теннисист Медведев впервые за полтора месяца вышел в четвертьфинал Спорт, 21:26 Французам запретили выходить из дома без необходимости Общество, 21:23 Автомобиль врезался в толпу пешеходов под Дюссельдорфом Общество, 21:22 Греф вышел из совета директоров «Яндекса» Бизнес, 21:20 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 21:12 Собчак обратится в полицию из-за угроз после поддержки Макрона Общество, 20:49 РФС назвал виновника избиения судьи на матче «Ахмата» и «Спартака» Спорт, 20:49 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 20:43 Саморефлексия: как учиться на своих ошибках и быть счастливым Экономика образования, 20:42 
Коронавирус в Башкирии ,  
0 

Новый руководитель РКБ им. Куватова рассказал о ситуации в больнице

Фото:РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

В Республиканской клинической больнице имени Куватова остается 138 пациентов, из них 28 – сотрудники больницы. В отделении реанимации находятся три человека. Подключенных к ИВЛ – нет. Последнюю информацию о ситуации внутри инфекционного госпиталя по COVID-19 разместил на своей странице в соцсетях и.о. главврача больницы Евгений Кустов. В региональном Минздраве подтвердили, что это действительно аккаунт руководителя медучреждения.

«Продолжаем лечить и ставить на ноги больных», – написал Кустов.

По словам медика, все пациенты размещены в одном девятиэтажном терапевтическом корпусе и распределены по этажам в соответствии с тяжестью состояния и профилем заболевания. С 6 по 9 этажи — терапевтический профиль, с 3 по 5 — хирургический, второй этаж — реанимация и свободные койки, где развернута интенсивная терапия. На первом этаже остается зона перемещения со шлюзами (спецпомещения, где есть возможность снять и надеть костюм, здесь же другие медработники помогают облачаться в них и контролируют защиту).

Фото: соцсети Евгения Кустова
Фото: соцсети Евгения Кустова

По словам доктора, он не покидал стены больницы более двух недель – с 12 апреля.

«До 22 числа (апреля — ред.) перестраивали всю сложную инфраструктуру девятиэтажного корпуса под инфекционный госпиталь. Спали по несколько часов в сутки», – сообщил Кустов, поблагодарив тех коллег, кто остался здесь и продолжал работать с 6 до 20 апреля.

Евгений Кустов сообщил о максимальной ковид-безопасности для пациентов и сотрудников.

Фото: соцсети Евгения Кустова
Фото: соцсети Евгения Кустова

«Быть на 100% свободными от ковида в условиях пандемии просто невозможно. Но свести шанс заражения к минимуму — наша задача», – подчеркнул Кустов. 

Руководитель госпиталя заверил что:

  • весь персонал работает в средствах индивидуальной защиты (СИЗ) 2–3 уровней
  • проведено разделение локализации и маршрутов движения и размещения пациентов (зонирование и маршрутизация)
  • введен особый порядок транспортировки пациентов на исследования и процедуры
  • все исследования выполняются в СИЗ 3-го уровня
  • все помещения стационара усиленно дезинфицируются по особому графику
  • в операционном блоке установлен особый режим вентиляции с быстрым воздухообменом, используются ультрафиолетовые облучатели для очистки воздуха и поверхностей, спиртосодержащие антисептики.

Фото: соцсети Евгения Кустова
Фото: соцсети Евгения Кустова

Как сообщал РБК Уфа, с 21 апреля Республиканская клиническая больница имени Куватова работает как ковидный центр. Обязанности главного врача исполняет главврач Белорецкой ЦРБ Евгений Кустов. Прежний руководитель Эльза Сыртланова отправлена на самоизоляцию.

Инфекционным госпиталем главная больница республики стала после закрытия на карантин по новой коронавирусной инфекции 7 апреля. На тот момент в ней находились более 1000 человек. Это 600 пациентов и примерно столько же медработников. 

Карантин был введен после того, как в медучреждении скончалась пожилая женщина. Пациентка была носителем вируса COVID-19. Более двух месяцев она проходила лечение по поводу обширного ишемического инсульта и сахарного диабета, а диагноз COVID-19 был установлен посмертно. 

10 апреля первый тест на коронавирусную инфекцию оказался положительныму 170 врачей и пациентов больницы. 

Следственный комитет России по РБ проводит проверку руководства  больницы 11 апреля. Администрация медучреждения подозревается в непринятии своевременных мер по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди медицинского персонала и пациентов больницы.