Лента новостей
Все новости Башкортостан
Эксперты рассказали о проблемах с оформлением ОСАГО для такси в Башкирии 12:13  В ДТП в Дагестане пострадали 20 человек 12:10, Общество Деньги мешками: сколько стоят базовые товары в магазинах Венесуэлы 12:08, Фотогалерея  Благотворительный десятикратный триатлон Владимира Волошина 12:02, Партнерский материал Теннисист Джокович стал первым победителем всех девяти турниров «Мастерс» 12:01, Спорт Суд в России приговорил активиста «Правого сектора» к двум годам колонии 11:56, Общество Стоимость рынка цифровых денег выросла на $27 млрд за неделю 11:46, Крипто Росстандарт утвердил ГОСТ для общежитий с услугой «утренняя побудка» 11:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 11:42, РБК и Microsoft Россияне поверили в попытки переписать историю и подорвать ценности 11:40, Общество Москва рассказала о снижении цен на С-400 для Индии 11:38, Политика ФСИН рассказала о перехвате в «Крестах-2» двух коптеров с телефонами 11:28, Общество Хасбулатов подтвердил слова о попытке Ельцина сбежать в посольство США 11:15, Политика В Каталонии полиция застрелила зашедшего в участок мужчину с ножом 11:15, Общество Сумма среднего чека в магазинах России упала до минимума за два года 11:08, Общество Как выгодно добывать криптовалюту: в России появится первый майнинг-пул 10:56, Крипто Азартные инвестиции: как открыть онлайн-казино 10:56, Потребрынок  Рыбка и Лесли рассказали в суде в Таиланде аргументы защиты 10:51, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 10:47, Потребрынок  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:45, РБК и Сбербанк Длительный тест Hyundai Sonata: расходы и полезные опции 10:44, Авто Прогнозы дня: неделя начнется с покупок — причин для снижений пока нет 10:43, Quote Роспотребнадзор зафиксировал снижение смертности от отравления алкоголем 10:31, Общество В Башкирии в этом году ожидается хороший урожай меда 10:23  Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:20, РБК и Сбербанк СМИ сообщили о разработке в США комплекса радиоэлектронной борьбы 10:09, Технологии и медиа Мантуров выступил против возобновления производства «Русланов» в России 09:57, Технологии и медиа Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 09:55, Партнерский материал
Проектом скоростного трамвая в Уфе заинтересовались арабские инвесторы
Общественный транспорт Уфы, 28 апр, 11:11
0
Проектом скоростного трамвая в Уфе заинтересовались арабские инвесторы
Подготовкой занимается отдельное ведомство, созданное специально под транспортные инвестпроекты
Фото: пресс-служба администрации Уфы

Республиканский госкомитет по транспорту и дорожному хозяйству планирует реализовать проект скоростных перевозок в Уфе за пять-семь лет. Частью этой системы является и скоростной трамвай. Об этом РБК-Уфа рассказал председатель комитета по транспорту и дорожному хозяйству Тимур Мухаметьянов.

По словам руководителя ведомства, подготовкой этого и другими транспортными инвестпроектами будет заниматься специально созданная ГКУ «Транспортная дирекция Республики Башкортостан», в которой работает 25 человек.

- Пока мы находимся на стадии прединициации и хотим привлечь ряд крупных игроков, занимающихся консалтингом, в том числе «Внешэкономбанк» и банк БРИКС. В части зарубежных партнеров – к проекту есть интерес у ряда компаний стран БРИКС и арабских стран, - сказал Тимур Мухаметьянов.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, ведомство рассматривало три варианта развития в Уфе скоростного электротранспорта: подземно-надземный по примеру Волгограда, монорельс как в Москве или стамбульский вариант – метробус.

Схема размещения линий движения еще разрабатывается, скорее всего она будет дублировать основные магистрали города. Предварительно проект оценивался в 6-7 млрд рублей.

Впервые о проекте скоростного трамвая уфимцы услышали весной 2013 года. Первая очередь должна была пройти по эстакаде вдоль улицы Блюхера на участке от «Госцирка» до «ГДК». Финансировать проект планировалось с привлечением средств Европейского банка реконструкции и развития. Под линию началась вырубка леса, что вызвало большой общественный резонанс, который в конечном итоге привел к остановке работ.

В 2016 году мэрия Уфы отказалась от идеи пустить скоростной трамвай по улице Блюхера, в новой версии проекта он поедет по улицам Российской и Комсомольской. Среди возможных инвесторов тогда назывались структуры Ростехнологий и Внешэкономбанка.