Лента новостей
Все новости Башкортостан
Медведев анонсировал введение запрета на вывод денег на Украину 15:25, Политика Адвокат назвала слухами сведения о проверке Кокориных на экстремизм 15:25, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 15:18, Партнерский материал Киберспорт обогнал футбол по потенциалу развития 15:16, Технологии и медиа Сбербанк заявил об отсутствии спроса на услуги своего инвестподразделения 15:02, Бизнес Tether начали выводить с рынка: Bitfinex вернула в хранилище 630 млн USDT 15:00, Крипто Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН назвала примерным поведение Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Паоло Соррентино – РБК: «Литература мне нравится больше, чем кино» 13:33, Стиль
Проектом скоростного трамвая в Уфе заинтересовались арабские инвесторы
Общественный транспорт Уфы, 28 апр, 11:11
0
Проектом скоростного трамвая в Уфе заинтересовались арабские инвесторы
Подготовкой занимается отдельное ведомство, созданное специально под транспортные инвестпроекты
Фото: пресс-служба администрации Уфы

Республиканский госкомитет по транспорту и дорожному хозяйству планирует реализовать проект скоростных перевозок в Уфе за пять-семь лет. Частью этой системы является и скоростной трамвай. Об этом РБК-Уфа рассказал председатель комитета по транспорту и дорожному хозяйству Тимур Мухаметьянов.

По словам руководителя ведомства, подготовкой этого и другими транспортными инвестпроектами будет заниматься специально созданная ГКУ «Транспортная дирекция Республики Башкортостан», в которой работает 25 человек.

- Пока мы находимся на стадии прединициации и хотим привлечь ряд крупных игроков, занимающихся консалтингом, в том числе «Внешэкономбанк» и банк БРИКС. В части зарубежных партнеров – к проекту есть интерес у ряда компаний стран БРИКС и арабских стран, - сказал Тимур Мухаметьянов.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, ведомство рассматривало три варианта развития в Уфе скоростного электротранспорта: подземно-надземный по примеру Волгограда, монорельс как в Москве или стамбульский вариант – метробус.

Схема размещения линий движения еще разрабатывается, скорее всего она будет дублировать основные магистрали города. Предварительно проект оценивался в 6-7 млрд рублей.

Впервые о проекте скоростного трамвая уфимцы услышали весной 2013 года. Первая очередь должна была пройти по эстакаде вдоль улицы Блюхера на участке от «Госцирка» до «ГДК». Финансировать проект планировалось с привлечением средств Европейского банка реконструкции и развития. Под линию началась вырубка леса, что вызвало большой общественный резонанс, который в конечном итоге привел к остановке работ.

В 2016 году мэрия Уфы отказалась от идеи пустить скоростной трамвай по улице Блюхера, в новой версии проекта он поедет по улицам Российской и Комсомольской. Среди возможных инвесторов тогда назывались структуры Ростехнологий и Внешэкономбанка.