Лента новостей
Все новости Башкортостан
Армия Израиля заявила об обстреле военных на границе с Сирией 12:14, Политика Режиссера «Богемской рапсодии» обвинили в связях с несовершеннолетними 12:12, Общество Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 12:12, РБК и Philips США обвинили Россию в фальсификации данных для брифинга по ракете 9М729 12:02, Политика Что делать при внезапном появлении в офисе полиции: 13 шагов 12:00, PRO В Малайзии избрали нового короля 11:55, Политика Как и зачем модные бренды сотрудничают с киберспортсменами 11:54, Стиль Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 11:50, РБК и «Ингосстрах» Синоптики предупредили о сильнейшем за зиму снегопаде в Москве 11:46, Общество «Лента» в 2018 году увеличила выручку на 13,2% 11:45, Бизнес Наоми Осака и Петра Квитова вышли в финал Australian Open 11:42, Спорт В 2018 году россияне взяли кредиты на 8,6 трлн руб. 11:31, Финансы Попробуй: как сесть на шпагат 11:30, РБК и «Билайн» СК объявил о задержании главы полиции Чехова за незаконный оборот оружия 11:23, Общество Башкирия привлекает более 4 млрд рублей федеральных средств 11:23  Орешкин увидел окончание 30-летнего глобального суперцикла 11:18, Экономика Суд в Киеве признал доказанной вину Януковича в деле о госизмене 11:17, Политика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:15, РБК и Samsung Володин назвал незаконной верификацию аккаунтов Гуайдо в cоцсетях 11:08, Политика Курс доллара опустился ниже 66 руб. впервые с декабря 2018 года 10:58, Финансы Гипермаркет «Глобус» в Подмосковье эвакуировали из-за 60-метровой трещины 10:56, Общество Бывший футболист «Спартака» Ивелин Попов подписал контракт с «Ростовом» 10:51, Спорт Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 10:43, РБК и «Билайн» Бизнес В Думе сочли ситуацию в Венесуэле негативной для военного сотрудничества 10:38, Политика Шансов на рост Bitcoin стало меньше: криптовалютных ETF не будет 10:33, Крипто Карлос Гон ушел с поста главы Renault 10:29, Бизнес Большинство россиян заявили о неготовности активно участвовать в политике 10:29, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 10:28, РБК и Lexus
Проектом скоростного трамвая в Уфе заинтересовались арабские инвесторы
Общественный транспорт Уфы, 28 апр 2018, 11:11
0
Проектом скоростного трамвая в Уфе заинтересовались арабские инвесторы
Подготовкой занимается отдельное ведомство, созданное специально под транспортные инвестпроекты
Фото: пресс-служба администрации Уфы

Республиканский госкомитет по транспорту и дорожному хозяйству планирует реализовать проект скоростных перевозок в Уфе за пять-семь лет. Частью этой системы является и скоростной трамвай. Об этом РБК-Уфа рассказал председатель комитета по транспорту и дорожному хозяйству Тимур Мухаметьянов.

По словам руководителя ведомства, подготовкой этого и другими транспортными инвестпроектами будет заниматься специально созданная ГКУ «Транспортная дирекция Республики Башкортостан», в которой работает 25 человек.

- Пока мы находимся на стадии прединициации и хотим привлечь ряд крупных игроков, занимающихся консалтингом, в том числе «Внешэкономбанк» и банк БРИКС. В части зарубежных партнеров – к проекту есть интерес у ряда компаний стран БРИКС и арабских стран, - сказал Тимур Мухаметьянов.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, ведомство рассматривало три варианта развития в Уфе скоростного электротранспорта: подземно-надземный по примеру Волгограда, монорельс как в Москве или стамбульский вариант – метробус.

Схема размещения линий движения еще разрабатывается, скорее всего она будет дублировать основные магистрали города. Предварительно проект оценивался в 6-7 млрд рублей.

Впервые о проекте скоростного трамвая уфимцы услышали весной 2013 года. Первая очередь должна была пройти по эстакаде вдоль улицы Блюхера на участке от «Госцирка» до «ГДК». Финансировать проект планировалось с привлечением средств Европейского банка реконструкции и развития. Под линию началась вырубка леса, что вызвало большой общественный резонанс, который в конечном итоге привел к остановке работ.

В 2016 году мэрия Уфы отказалась от идеи пустить скоростной трамвай по улице Блюхера, в новой версии проекта он поедет по улицам Российской и Комсомольской. Среди возможных инвесторов тогда назывались структуры Ростехнологий и Внешэкономбанка.